大学生活如何过才有意义

月宫坊9h
1. 喜欢宅在宿舍里面,什么事都不干。大一的很多新生刚开始的时候很积极于上课,而且也喜欢去图书馆,但是慢慢地却发现这些事情特别的无聊,干脆还不如宅在宿舍里面什么事都不干,或者说干一些自己喜欢的事情。我没有听过,很多人说过,大学的宿舍会毁掉很多人的意志。并非说这样的事情不复存在,其实除过上课之外,我们看到了很多人,确实把大部分时间都留在了寝室。
经常呆在宿舍里面,很容易磨灭一个大学生的意志力,而且沉迷于床上。吃饭在床上,追剧在床上,看书在床上,写作业在床上,总之所有的事情都是在床上进行的。因为养成惰性之后,我们的身上就会长一身的肥肉,然后减肥也不是很容易,尤其是女生朋友都是这样,有肉肉以后想要减的话,你还要花费一番心思。
2. 喜欢去网吧打游戏。他的生活确实挺精彩的,而且也没有多少人约束自己这种自由活动的生活和学习习惯让很多人选择了堕落,其实打游戏也没有家长会管着自己,不像高中那样总是有人管着自己,不能干什么,只能干什么。相比较而言,一些意志力比较差的人就会去学校的网吧打游戏。游戏里面真的有一些很有意思的东西,他们会迷住大家,我们也知道,如果你进入到网游的世界里面,就会没有节制地沉浸在其中,你总想要得到更好的装备更好的东西,所以你不断的付出努力。
甚至有的时候你会把自己身上所有的钱财都花费完,全部用来买游戏装备,我们大家也都知道,其实沉迷在网络游戏里面自己没有办法自拔,真的会影响到学习,而且会让很多人感觉在虚无缥缈之中度过时光,对自己来说是特别痛苦的。大家一定要学会及时地改正,不要感觉到这些事情没有什么意义,如果我们把所有的钱财都花费在游戏上面,对自己来说也是一种堕落的表现。
3. 喜欢和自己的朋友进行攀比。大学的校园里面每个人的背景是不一样的,每个人的家庭状况也是不一样的,那么很多人就会有一种心理就是攀比,看今天新买了一件什么牌子的衣服,或者谁买了一部什么样的手机,常用的攀比也会让很多人选择堕落。大学生一旦有了叛逆的心理,可能就会做一些不太好的事情,尤其是网贷。网贷是一个无底洞,慢慢的你就会越来越喜欢网贷也会陷入其中。
大家经常看到很多报道,就是有一些大学生他陷入网贷里面没有办法自拔,从越陷越深,小小的一笔贷款变成了一个巨额的贷款,而且自己还不起来,还可能做一些不太好的事情。大家应该明白网贷是一条不归路,千万不要去触碰,我们可以通过自己勤工俭学实现自己的梦想,而不是通过一些贷款来实现自己的攀比,尽量不要去攀比,没有什么大不了,只有你自己好好学习,获得了财富才是自己的。
龙云秋月
老司机

龙云秋月

首先做好大学生涯规划,然后参加喜欢的社团,最后提高自己的能力。
爱与自由hjy
认真学好专业课,保证每一科不挂科,多去图书馆看看书,考取证书,提高专业能力,也可以多加入社团,和朋友出去玩。