签订购房合同需要注意这4个事项,尤其是第3条,很容易被坑!

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

人人都知道买房的时候,购房者要和开发商签订商品房购买合同,但是能有多少人能认真的看了合同,知道合同哪些地方特别需要注意的呢?今天,兔菇凉给大家讲讲,签订购房合时需要注意的几个地方。

一、认真阅读合同当中的内容

拿到购房合同后,仔细阅读合同中的内容,如果对其中的部分条款和专业术语不理解或不清楚,可以向对方咨询,在自己全部理解之后方可签约。

二、认准签约主体

认准签约主体,避免"一房多售"或骗取房款后携款潜逃的现象发生。

三、检查合同中是否包括以下内容

1、甲方土地使用依据及商品房状况,包括位置、面积、现房、期房等。

2、房价,包括税费、面积差异的处理、价格与费用调整的特殊约定等。

3、付款约定,包括优惠条件、付款时间、付款额、违约责任等。

4、交付约定,包括期限、逾期违约责任、设计变更的约定、房屋交接与违约方责任等。

5、质量标准,包括装饰、设备的标准、承诺及违约责任和基础设施、公共配套建筑正常运转的承诺、质量争议的处理等。

6、产权登记和物业管理的约定。

7、双方认定的争议仲裁机构。

8、违约赔偿责任。

9、其他相关事项及附件,包括房屋平面图、装饰、设备标准等。

四、签购房合同流程后的温馨提示

1、对开发商提出、而自己不明白的地方,要详细询问清楚。

2、对双方有分歧的地方如何与开发商进行沟通。

3、对于开发商提出的"霸王"条款,如何与之谈判,维护自己的合法利益。

4、签定完合同,不要忘记了自己拿一份。

签约时重要的就是上述这些条件,但对其他条款也是不能忽视,如果能提前在发展商那儿拿到合同复印件的,更应回家仔细研究了解怎样签订购房合同流程,做个明明白白的购房人。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~