56个民族的风俗和节日

科技猕猴桃

在我国一共有56个民族,其中55个是少数民族,每个民族的传统节日都有所差异,比如汉族主要过春节、清明节、元宵节、端午节等等,白族主要过火把节、三月街,纳西族主要过七月会、骡马大会等等。

56个民族的风俗和节日

白族的三月街在三月十四至十六日,习俗是物资交流、赛马、赛龙舟、歌舞,火把节在六月二十五日,习俗是驱邪求吉、祈求丰收。

纳西族的棒棒会在五月十五日,习俗是赛马,骡马大会在三月七月,习俗是牲畜交易,七月会在七月中旬,习俗是大牲畜交易、对歌。

彝族的火把节在六月二十四日至二十五日,习俗是点火把、摔跤、斗牛、歌舞,插花节在二月初八,习俗是采集杜鹃花插于各处密枝节。