两个月泰迪,咳嗽,清涕,拉稀无血色,不吐,有两天。食欲很好。今天发烧精神开始不好。这到底是不是细小

去医院检查:体温:40多度验血结果:白细胞超过正常值两倍,有点贫血大便化验:无虫卵,有少量红细胞。(但拉的大便我看不出有血色)试纸检测:无犬瘟,无冠状病毒,无弓形虫,还有... 去医院检查:
体温:40多度
验血结果:白细胞超过正常值两倍,有点贫血
大便化验:无虫卵,有少量红细胞。(但拉的大便我看不出有血色)
试纸检测:无犬瘟,无冠状病毒,无弓形虫,还有个什么虫的忘记了。细小试纸T线非常淡
医生打了退烧针,给他配了抗生素(口服的),止咳药,补血药。医生说是细小早期。
前几天还去过另外一家医院,那个时候体温39多点,打了3针,一针止咳,一针什么忘记了,一针开胃。配了3针管的口服液,粉红色,可能是思密达,说是止咳的。
这到底是不是细小?如果是到底该怎么治疗??有没有医生或者有经验的朋友告诉我下,万分感激。在线等......
_浮生若梦12
泰迪如果得了细小的话
比较麻烦

看你说了这么多 觉得你还是比较懂的
T线如果很浅的话 一般是疑似细小病毒
试纸是百分之九十的准确率
白细胞高的话 证明有炎症反应 跟肺炎 肠炎都有关系

目前确定不了到底是不是细小病毒
建议去一家大一点的医院看一下
不要盲目的听从每个小医院的看法
每个医院治疗方案都是不一样的
不能说有错误 也不能说全正确

它做的检查也真够多了
现在可以针对它的症状 对症治疗
配合抗病毒药物 例如干扰素 血清等
无论它是什么病 这些都没有害处
如果不吐的话 可以喝白糖水 喂奶豆 米粉等等
发烧到39.5以上可以用小儿退热栓 塞肛门

贫血问题 因为每个机器的值跟范围都是不一样的
只是可以告诉你的是 幼犬红细胞数量本身就低于成犬
补血没有害处 但有可能不是主要问题

最后 就算所有检查都做过了
它没有其他大的毛病
这么大的小东西 单单只是胃肠炎就可能要命
不要盲目听从别人意见 去正规医院看看
一定要精心护理 希望它快点好起来
追问
额..谢谢你的耐心解答,刚给他测了体温还是40度。精神萎靡,食欲很好,还是没出现呕吐现象,大便有灰色和黑色的,条状粘稠很软。昨天医生也说有炎症,我想了下怎么没给我配点消炎的药??炎症不处理光给退烧针治标不治本吗不是?怎么感觉在坑我?
请问你有什么好的方法治疗这样情况的小狗么?
追答
发烧不一定是炎症引起的
犬瘟热病毒引起的发烧不能一味的用消炎药处理
病毒本身就会杀灭白细胞 也就是炎性细胞
用消炎药的话 白细胞会更少
一般消炎药用七天左右是要停药的
如果不停 有可能会在脏器蓄积 引起肝脏或者肾脏的问题
其实消炎药只是控制继发感染 例如肺炎和胃肠炎

不要盲目用药
要相信正规医院的大夫哦
reacher1112002
去正规的宠物医院治疗,不要换医院。我预计是细小,但是不像早期,应该已经爆发了,不治疗顶不过3天。建议你的狗马上去住院治疗,如果是细小早期或许还有的救,每拖延一小时,你的狗就离死神越近了。
希望你家的狗早日恢复。
追问
额,3Q...
刚给他测了体温还是40度。精神萎靡,食欲很好,还是没出现呕吐现象,大便有灰色和黑色的,条状粘稠很软。昨天医生也说有炎症,我想了下怎么没给我配点消炎的药??炎症不处理光给退烧针治标不治本吗不是?怎么感觉在坑我?我观察了很久,怎么跟细小的症状有很大的出入呢。
请问你有什么好的方法治疗这样情况的小狗么?万分感谢..
追答
体检做了吗?先检查细小跟狗瘟, 医生说到底有没有检查出来,先排除一小根狗瘟再说啊。退烧针治标不治本。