西红柿叶子卷起来了是什么病

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  病毒性卷叶,也叫侵染性病害,和生理性病害,生理性病害大多是由于,外界的环境条件的不适应,与栽培管理的不当,造成的这些不该发生的症状,如果出现在了,番茄的叶子上,则往往会造成番茄不同程度的减产。

  一,施肥不当引起的番茄生理反应,在番茄生长过程中,番茄需要大量的营养元素,为了得到较高的产量,我们对番茄进行不断的施肥等,施肥量一旦过大,就会造成番茄出现肥害,比如在施用氮肥时,一般追施氮肥的方法是顺水冲施,当每亩冲施尿素超过十公斤以上四时,就有可能会出现烧根的现象,大棚内还会产生大量的氨气。
  二,当对番茄进行喷洒农药时,一时的疏忽,就会有可能造成农药中毒。农药中毒之后,叶片出现受害斑点,并向上卷曲。
  三,温度调整不当,或低温过渡。特别是温室大棚内,在放风时,不可放风过急,放风口过大,由于冷热空气的交换过急,番茄叶子出现向上卷曲。