岳飞几个孩子

懂视生活
岳飞有三个孩子,分别叫岳菁、岳莹和岳瑜。
岳飞与他的妻子韩元甫交往多年后才结婚,婚后,他们三个孩子就是这一对夫妻的福气。
岳菁乃是岳飞的第一个孩子,其生于岳氏家中拥有传承家族文化的志向,后来她与母亲一起入土耳其将军结婚,出嫁前,母亲给她诗句一代梅雨花明,两世月波水声当作结婚时礼物,令人动容。
岳莹是岳飞的第二个孩子,她精通诗词书画,后感受到父亲为国家而战死去的忧伤,遂复兴家学,不但继承了父亲的遗志,还发展出独立的社会理论。
岳瑜是岳飞的第三个孩子,他有着自己的抗金梦想,13岁时,岳瑜便从家中出去,加入黄巾军,最后在抗金大战中牺牲,他的精神丰碑遗留到了今天。
岳飞的三个孩子都在国家的前沿为主,他们的努力和敬业,代代相传,都是一种英雄气概。
他们的贡献使更多后辈都能收获祖先积淀下来的文化成果,尊敬他们、感恩于他们,我们也应该以他们为榜样,向他们学习,将他们传承下去。