核试验的意思核试验的意思是什么

懂视生活
核试验的词语解释是:核试验héshìyàn。(1)指核武器的试验。
核试验的词语解释是:核试验héshìyàn。(1)指核武器的试验。注音是:ㄏㄜ_ㄕ_一ㄢ_。拼音是:héshìyàn。结构是:核(左右结构)试(左右结构)验(左右结构)。
核试验的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、网络解释【点此查看计划详细内容】
核试验核试验,为了军事研究和科学研究目的在预定条件下进行的核爆炸装置或核武器爆炸试验。其主要目的是:鉴定核爆炸装置的威力及其他性能,验证理论计算和结构设计是否合理,为改进核武器设计或定型生产提供依据;在核爆炸环境下研究核爆炸现象学和各种杀伤破坏因素的变化规律;研究核爆炸的和平利用等。它是一项规模很大、需要多学科、多部门协同配合和耗费大量人力、物力的科学试验,人类的第一次核试验是在美国新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯洛斯阿拉莫斯国家实验室完成的。
关于核试验的成语
卖李钻核发硎新试综核名实循名核实屡试屡验危言核论
关于核试验的词语
简约详核危言核论经验之谈事核言直经验主义驰马试剑发硎新试日省月试综核名实持戈试马
关于核试验的造句
1、朝方作为报复驱逐了联合国核查员,同时扬言重新启动一家生产钚的军工企业,并且要进行核试验。
2、这件事是真的,那个人的确是能量级第五层的武者,我在阿巴坎核试验区和他激斗过!
3、此次核试验中还采用了双轴针孔照像技术,标志着我国的核试验测试诊断达到了国际先进水平。
4、此番的导弹试射与地下核试验可视为第五个回合,是朝鲜核、导角逐战略“以攻为守”的转换。
5、应用小鼠骨髓微核试验及小鼠睾丸染色体畸变试验,测试蜂胶对诱变剂诱发的染色体损伤的保护作用。
点此查看更多关于核试验的详细信息