伤势的结构伤势的结构是什么

懂视生活
伤势的结构是:伤(左右结构)势(上下结构)。
伤势的结构是:伤(左右结构)势(上下结构)。词性是:名词。注音是:ㄕㄤㄕ_。拼音是:shāngshì。
伤势的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
伤势shāngshì。(1)受伤的轻重程度。
二、引证解释
⒈受伤的情况。引柳青《铜墙铁壁》第十九章:“银凤仔细问清楚他的伤势,轻轻叹了一口气。”
三、国语词典
受伤的程度。如:「看来他的伤势不轻。」
四、网络解释
伤势伤势,汉语词汇,意思是受伤的轻重程度。
关于伤势的近义词
伤害伤口伤情
关于伤势的成语
遍体鳞伤恐伤雅道造谣中伤
关于伤势的词语
散伤丑害跌打损伤五劳七伤言多伤幸遍体鳞伤谷贱伤农舆死扶伤不伤脾胃造谣中伤无伤大体
关于伤势的造句
1、他终因伤势过重,流血不止,献出了年轻的生命。
2、这一天,法特丽导师照常给冷锋治疗伤势,一番忙碌后,毫无表情的喃喃道“你的伤势已经完全康复了,今天就可以出院了。
3、一行人趟过冈比亚河进入南岸,迅速向布里卡马行进,在布里卡马边缘山林进行暂时修正,稳固梅卡勒的伤势。
4、三人腿部都是斑斑点点的红点,一名伤势稍重的姓田的男子告诉记者,这些红点就是当时被子弹炸裂时飞溅开来的铁子炸伤的。
5、郭破虏把缰绳解开,抚着马鬃毛道“马儿,你现在伤势也好了许多,我们现在要分开了,你自己走吧!”。
点此查看更多关于伤势的详细信息
光点科技