大学生是否需要租房?

穷华记

大学生没有必要租房。
第一,学生还属于消费者,自己没有收入来源,没有一定的经济基础。这样一来增加父母经济负担;
第二,学生在外租房不利于学校管理增加学校管理难度;
第三,在外租房涉及安全问题,包括人身和财产两方面。在学校有宿舍管理员,有保安,但在外面租房没有,而且流动人员情况复杂;
第四,现在大学生独生子女占大多数,大学时期的集体生活是难得的人生体验,大学生们应该珍惜这样的人生经历,在集体生活中培养良好的人际交往能力,呵护和享受大学宿舍同学情谊,为自己的人生留下美好回忆;
第五,在外租房不利于培养吃苦耐劳的精神。
大学生尽量住在校内比较好。毕竟住在校园里面,有学校门卫和宿舍管理员,安全有保障。如果是搬出去外面住,晚上回去,非常的不安全,风险很大,一旦发生事情,则会让自己后悔不已。当然,如果是在校内,学校提供的公寓,那就不同。