一道英语选择题 求解答

-Whywereyousolateforworktoday?-____totheofficewasveryslowthismorningbecauseofthebadwe... -Why were you so late for work today?
-____to the office was very slow this morning because of the bad weather.
A Driving B To drive
求分析
补充一道题 和这题类似考点.
--Why is everyone here?
--_____an important notice

A Announce B For announcing C Announcing D To announce
雪水飘飘
答案——A——Driving、

这里 drive + ing(开车)构成动名词做主语 (Driving to the office 为主语,后面的是谓语)。

~ ♥ 自己认真回答的,应该是正确的理解,敬请采纳、
追问
那用 动词不定式 难道就不能做主语了?
追答
不能。 To drive to the office 这不能做主语。To + 动词 只能用来做谓语。

2、答案——D——To announce an important notice.

Everyone is here (to announce an important notice).

前面故意漏掉了主语,everyone is here 答案是后面的谓语 to announce an important notice、

这样一来,只有 to + 动词 才是正确的。
爱读书的鸡
第一题选A,因为他已经到了,而不定式有虚拟假设的意思,第二题选B,表示他们现在的状态……
第47个浪人
1,A
.2,D
【俊狼猎英】团队为您解答。
残花弄月time
同学你好,很高兴为你解答!
翻译:
——今天你为什么上班迟到?
——由于今天的天气糟糕,所以开车上班速度很慢。
分析:选A,因为动名词开头,就是动词的ing形式做名词,用作主语、宾语、表语都可以。而B:表伴随的分词形式是做状语从句的。
故:Driving在此做主语,to the office was very slow this morning 做谓语,
because of the bad weather.做宾语
下面举个例子:
主谓宾结构为一种文法的语序,即语法顺序为主语—谓语—宾语的结构,像英文的"I eat apples"就是一个例子,在此范例中I为主词(主语),eat为动词(谓语),apples为名词(宾语)。

下一道题:
翻译 :
——为什么所有的人都在这里?
——宣布一个重要的通知。 和上一题类似,故选C,此题考查的是介词搭配问题,若B,D选项换成in announce才对,B,D 在此介词搭配使用错误!

(望采纳!~)加油!
seseng1987
driving...这里表示已经发生的事情,to announce... 表示将要做莫事
百度网友eb84ce4e0
第一题,选A、动名词做主语。
第二题,选D、不定式表目的,做表语。是省略式回答。
以上两个句子的完整结构都是 主+系+表 结构。