我爱你,你爱我吗

百度网友5100bae
我们每个人都希望自己能够拥有幸福美满的爱情,但是在追求爱情的过程中,不同的人追求爱情的方式却各有不同的啊。有一种人的情感观就是谁爱我,我就爱谁这样的情感存在,这种情感观指导下的恋爱是无法找到真正属于自己的美满幸福爱情的。“谁爱我,我就爱谁”这种情感观是存在着如下问题和风险的:

1、“谁爱我,我就爱谁”的情感观比较盲目,没有对自己和对方进行全面的了解和考虑。在恋爱关系中单方面的热情和付出容易导致自己被伤害或者在未来的相处中不断受 挫的啊。

2、“谁爱我,我就爱谁”的情感观与爱情需要两情相悦是不符合的。爱情是需要两情相悦的,是两个人之间互相欣赏、互相倾慕的情感。只有达到这样的状态两个人之间才能获得真正的爱情。“谁爱我,我就爱谁”的情感观片面追求对方对自己如何如何,而忽视了自己的主观感受,使两情相悦的爱情变成了单方面的追求,这样的恋爱是无法获得真正幸福的啊。

3、“谁爱我,我就爱谁”的情感观可能会导致失去自我的倾向。为了取悦对方而迎合他人的需求、价值观、利益等方面,甚至放弃了自己原本的理念、人格特质、兴趣爱好等,最终可能是会失去自我认同感和归属感的啊。恋爱最终目标是找到合适自己的人,与他携手生活在一起共度一生的。但是如果自己以这种方式去恋爱的话,一旦有人表白出对自己的爱慕和追求,自己就会轻率答应却没有认真考虑对方是否适合自己的,这样的恋爱是无法获得圆满结果的,因此也是非常不可取的啊。

4、“谁爱我,我就爱谁”的情感观也缺乏理性思考和长期规划。恋爱是一件需要考虑各个因素、并且需要时间来建立稳固关系的事情。如果只凭短暂的感官刺激和热度来决定感情方向,则很难保证双方之间能够走多远的啊。

正确的情感观应该是与他人学会彼此尊重、彼此理解的,沟通相处方式也是比较重要的,要做到如下几点:

1、语气委婉

沟通的时候我们可以直截了当说出自己的意图,但是尽量要语气表现得委婉一些。切记绕弯弯,一定要一语中的说出自己的意见,直奔主题有利于我们提高做事的效率,对方也会节省不少宝贵的时间啊。

2、注重分寸

如果对方是一个性格比较强的人,在交流的过程中很可能会让交流不够顺畅,这时候要懂得保持进退有度、以柔克刚,慢慢去说服对方。

3、拥有自信

不管沟通交流的对方是谁,我们自己首先要保持自信,不管是言语还是行为看起来唯唯诺诺的样子,这样反而不利于沟通,因此我们要表现得大方得体,交谈的时候字里行间也要自信起来,这样我们沟通事情也就成功了一大半啊。

4、做到耐心

在沟通中一定要保持耐心,不要表现出自己的不 耐烦。如果实在是自己不喜欢听的话,要懂得巧妙而又不失礼貌地回避,这样也可以充分顾及他人的感受啊。

5、了解彼此

不管是与谁交流,我们一定要提前对对方做一个比较深入的了解,这样在交谈时就更加简单、容易一些的,如果我们连与我们交流的人是谁不知道,那么我们怎么能够更顺畅愉快、真诚地去进行沟通交流啊。

所以“谁爱我,我就爱谁”的情感观是需要更多地关注到自身的需求和长期发展的,以及对方是否符合自己的核心价值观等因素的啊。同时在感情中需要尊重对方的独立性和自主权,建立双方平等、尊重、理解、支持和信任的关系才是更加稳健和健康的选择啊。

真正能够获得圆满爱情的方法是两个人之间彼此相爱,用自己的实际行动去追求爱情,“谁爱我,我就爱谁”的恋爱方式过于片面,根本找不到适合自己的爱情,如果使用这样的情感观去恋爱的话,结果只能让自己陷入情感的困境之中,不但不能找到幸福反而会带来无限烦恼的,因此这种情感观是极其不可取的啊。