印度各民族人口排名

伊秀荣夙静
印度各民族人口排名如下:
1. 印度斯坦族:印度斯坦族是印度人口最多的民族,占印度总人口的30%左右,主要分布在印度北方地区,其中最多的是旁遮普邦和哈里亚纳邦。
2. 泰卢固族:泰卢固族是印度第二大民族,占印度总人口的8.6%,主要分布在安得拉邦、特仑甘纳地区以及奥里萨邦南部。
3. 孟加拉族:孟加拉族是印度第三大民族,占印度总人口的7.7%,主要分布在西孟加拉邦、比哈尔邦和奥里萨邦。
4. 马拉地族:马拉地族是印度第四大民族,占印度总人口的7.6%,主要分布在马哈拉施特拉邦。
5. 泰米尔族:泰米尔族是印度第五大民族,占印度总人口的7.4%,主要分布在安得拉邦、喀拉拉邦和泰米尔纳德邦。
6. 古吉拉特族:古吉拉特族是印度第六大民族,占印度总人口的4.6%,主要分布在古吉拉特邦。
7. 坎纳达族:坎纳达族是印度第七大民族,占印度总人口的3.9%,主要分布在卡纳塔克邦和马哈拉施特拉邦南部。
8. 马拉雅拉姆族:马拉雅拉姆族是印度第八大民族,占印度总人口的3.9%,主要分布在喀拉拉邦、泰米尔纳德邦和安得拉邦南部。
9. 奥里雅族:奥里雅族是印度第九大民族,占印度总人口的3.8%,主要分布在中央邦和比哈尔邦。
10. 旁遮普族:旁遮普族是印度第十大民族,占印度总人口的2.3%,主要分布在旁遮普邦和哈里亚纳邦。
以上是印度各民族人口排名情况,希望对您有所帮助。
青岛英茂汇1
印度各民族人口排名中禁地人排第一。
印度的民族当中,第一名就是禁地人,印地人的种族占了十亿人左右,第二名就是南部的亚太司机人,亚太司机人也有三亿人左右。
印度人口13亿多,世界排名第二,仅次于中国,全国共有一百多个民族。