歼10会是我国新航母的舰载机吗?

好多人都说歼10会是我国的舰载机,但是我认为歼10是我国的入门机,是个过渡不会大批量生产,其单发轻型的先天不足,没有改进的必要,国产舰载机应该上歼11B的改进型,和jh7... 好多人都说歼10会是我国的舰载机,但是我认为歼10是我国的入门机,是个过渡不会大批量生产,其单发轻型的先天不足,没有改进的必要,国产舰载机应该上歼11B的改进型,和jh7a的改进型。 展开
丹心华夏
不会。J-10是陆基战斗机,其起飞跑道至少需要1000米。航母跑道最多300多米,所以J-10不适合作航母舰载机。J-11B也是同理。中国舰载机目前主要是新研发的J-15和J-21.
dubaiisbitch
没有可能。这么说的都是小白中的小白。海军航母舰载机和空军飞机要求差别很大,以前都是分开研制的。J10设计的时候就没有考虑过舰载机,改进难度很大,而且已经有了山寨SU33的J15,没有必要去改动J10。J10是我们自己研制的宝贝,不是什么入门,你太高估我们的水平了,J20最早也要2020年后服役,因此J10依然是主力型号,J10B改进也就是这个目的,J10现在的产量就远超过你的估计了。单发轻型没有先天不足,事实上还有很多双发不具备的绝对优势。倒是JH7这种垃圾残废没有必要舰载机。
扎瓦希里本拉登
我觉得的确不行,首先是歼十歼击机是单发,你说的没错,安全性很低,并且起落架无法加强、还有载弹量较低,一滑跃起飞,载弹就几乎没多少可载的了。此外歼十是单座战斗机,海军战斗机一般采用双座,尤其是米帝。歼十改装成双座很困难。还有歼十视野不好,不是气泡式座舱盖,着陆时有一定的危险。
CYG超级军迷
J10太小了对地对海能力不强,载弹量不够。不可能上航母。我觉得粽子机有可能是航母的舰载机,和F35差不多。
qwert12343213
不可能,这个问题比较。。。2个常识性的原因
1、成熟的舰载机基本不会采用单发飞机
2、航母是斤斤计较面积的地方,一架双发重型战斗机的战力,高于2架轻型战机,而且占地面积要小很多。 而且很多重型鱼雷,和超音速反舰导弹等许多杀手锏式武器,是轻型战机很难承受的
酆雨燕称林
歼10不可能上舰,因为当初开始设计的时候没有考虑上舰.就像F16没上舰一样.而且还是机腹进气和单发发动机.中国第一种舰载机将以歼11B为基础研制的中国版苏33.中国版苏33已经首飞成功了.