自然界的动物活到老的时候,是怎么死去的?

它们是找个地方安静安静去世吧?我家里没有养过宠物,不太清楚这方面的事。以前有人说过就是鸟类活到高龄的话,会自己找个地方等死,是这样吗?可是人们好像很少发现老死的动物,这是... 它们是找个地方安静安静去世吧?我家里没有养过宠物,不太清楚这方面的事。
以前有人说过就是鸟类活到高龄的话,会自己找个地方等死,是这样吗?可是人们好像很少发现老死的动物,这是咋回事?
家用的动物寿命和人相比,肯定是很短的,狗的一年寿命相当于人的七年。
蘑菇乐峰
总的来说,自然界中的野生动物少有善终者。
尤其是处在生物链底层的动物。像羚羊、野牛、角马等这些动物中的老弱病残者,往往是狮子、猎豹、鬣狗等这些捕食者的首选捕食对象。进一步说,这些捕食者所捕食的大多是老弱病残动物,而那些健康的动物对捕食者来说是很难捕食的。另外,处于食物链底层的动物的数目远大于处于顶层的动物的数目,因此可以说大部分动物少有善终。
对于处在食物链顶层的动物,虽然没有被捕食的威胁,但它们同样面临着优胜劣汰的自然法则。当它们渐渐老去,身体逐渐衰弱,它们先前在群体中的地位会受到强健者的挑战,进而被取代。再加之捕食能力的下降,独自一个不能满足自身对食物的需要。它们或是孤独饥饿而死,或是被以前不敢捕食它的食肉动物猎杀。
综上,说明了动物的死因。而为什么不见尸体也很易解答,动物的死尸都会被食腐动物肢解,再被细菌彻底分解。
关于“鸟类活到高龄的话,会自己找个地方等死”我尚不清楚,但确实有动物等死的现象。被打败的军团蚁蚁后会被软禁起来,不得自由移动,没有工蚁喂食,只能慢慢的等死。
成年大象不会有被捕食的威胁,它们一般会善终。值得注意的是,当大象遇到大象遗骸时,会用象鼻触碰遗骸,围绕遗骸行走,并发出哀鸣。这场景像一种悼念仪式一样。令人惊异。
cheng661444
自然的世界没有我们想象的那么和谐。
通常野生动物没有老死这一说,不是被其他生物攻击致死,就是生病致死,或者是饿死;
第一,在野外,无处不在地存在这天敌和其他食肉动物的埋伏,且一般食肉动物的感知能力很强。可以说一个老年的动物在外是危机四伏。
第二,野生动物的饮食过程中,往往食入非常多种类的病菌。随着动物的年龄增长,抵抗能力下降,发生病变的几率就增大了,也是动物致死的一个原因。
第三,饿死,这个情况的几率最大了,动物年老了,捕食能力下降。
都曼小薇
饿死或病死。
月缺缺缺缺月圆6
1.生物攻击2.生病3饥饿4器官衰老,丧失功能
abc1215264208
回到他最熟悉,亲切的地方,安静的躺着,然后慢慢升天!