以“感恩父母”为话题、写一篇800字的作文、注意、是以“感恩父母”为话题!、不是为题目、看清楚哦!... 30

以“感恩父母”为话题、写一篇800字的作文、注意、是以“感恩父母”为话题!、不是为题目、看清楚哦!谢谢啦、... 以“感恩父母”为话题、写一篇800字的作文、注意、是以“感恩父母”为话题!、不是为题目、看清楚哦!谢谢啦、 展开
留下一片林322
母爱如水,父爱如山

母爱细腻如水,父爱宽广如山。
如果说爱是一片天,那么父爱与母爱就是最亮的那两颗星,也许不美丽,但永远给你指示方向;如果说爱是一份处方,那么父爱和母爱就是世界上最关键的那两种药,也许不好吃,但永远最能治病;如果说爱是一本书,那么父爱和母爱就是这本书的核心,也许只有寥寥数语,但却是书的真情所在······
母爱通常是柔情温和的,母亲的爱像一把伞,为我们遮风挡雨;母亲的爱像一本书,需要我们用心的品读;母亲的爱像水一样,不含任何杂质。母亲的爱是无处不在的,爱丝毫不因为细小而显得卑微。记得有一次,我发了高烧,躺在了床上直难受。妈妈非常着急,一会摸摸我的头,一会给我倒水,妈妈忙的手忙脚乱。到了晚上,我吃了退烧药好不容易睡着了,谁知?妈妈却一夜没睡。到了第二天早晨,我朦胧的睁开了双眼,只见妈妈正抚摸着我的头向我微笑,望着妈妈那微黑的双眼,我哭了。在这里,我想对妈妈说一句“妈妈,我爱你。”
父爱是一座大山,挺拔而伟岸;父爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远;父爱是我人生路途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。父爱是深隧的.伟大的.纯洁的.威严的.沉默的.忧郁的.深远的。记得在我小学四年级的时候,一次放学,天上下着倾盆大雨,这雨像断了线的珍珠,洒落在地,我站在了学校的大门口,望着别的同学的家长都来接孩子,自己也想象着爸爸.妈妈来接自己。我等了好长时间,都不见爸爸.妈妈来接我,我彻底失落了,自己跑在回家的路上,我开始恨上了爸爸.妈妈。突然,我觉得身后有一个身影一直在跟着我,我马上跑回家,很多次,我都落在了泥坑中,但我仍让勇敢地站了起来。到了家,我已经成了一个落汤鸡。妈妈对我说“呀?你咋衣服湿了呢?扬扬,你爸爸呢?”我十分惊奇。妈妈又说“你爸爸不是去接你了你吗?”我说“啊?什么时候呀?”忽然,一个人走了进来,衣服湿透了。“是爸爸”我说。我问爸爸“你不是去接我了吗?你去哪了。”爸爸说“我一直在你的身后跟着你,我要让你独自回家,锻炼你的独立意识。”望着眼前这为高大的爸爸,我非常感动,于是紧紧地抱住了爸爸。爸爸,我爱你,我爱你的伟大,你是我一生学习的榜样。
啊!母爱如水,父爱如山。我永远不会忘记我的爸爸.妈妈。我会用我的学习成绩来回报我的父母。
gyhdsqgmy
有你同行

时间似流水,转眼已经过了十三个春秋,在这十三年里,父母是我最好的旅伴,即使在风雨中,我也和父母同行。——题记
时间流逝,光阴飞转。十三岁的春秋,我已与父母共赏花开花落,生命的旅程不曾有丝毫的停歇。待偶尔驻足,才发现:季节轮替的十二年里,我一直与父母同行。远去的,是岁月;苍老的,是父母;而我,长大了。
当我在青春的十字路口徘徊时,不知道该选择那条路,对前面的路充满迷茫……看着车水马龙的路口,红绿灯已经变换了好几次,我却不能迈出半步。
  就在这时,父亲拍了一下我的肩膀,告诉我:走最崎岖的路。并且你说:不管怎样?我都与你同行……
  于是我们开始了漫漫长路,一路上充满荆棘。
  你让我走最前面,去独自面对这条泥泞的路,并一直鼓励我走下去……
  一路上,你的话变成了我的动力,每一个脚步都那么踏实,尽管身上已满是伤痕。
  慢慢地,这条路荆棘少了,花多了,阳光照在脸上……
长大后,遇到事情妈妈却总会说:“让他去。”一次遇到数学难题,刚想问爸爸,“他自己想”妈妈的声音又把我拉到桌前,结果我还是做了出来。上学路上,没有了妈妈的陪伴,她总会说你已经是初中生了,要学会自立。
  啊,我懂了,这就是母爱。冰心说:爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人, 踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。成长有时并不复杂,有时思想上迈出一大步只在一瞬间,让我在母爱中成长。
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
而现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们还是父母。

“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。我们去感恩养育过我们的父母吧!

十三个春秋,我和父母一同走过,我们互相勉励着,一同面对人生的风风雨雨,也许以后的人生道路艰难曲折,但我不怕,因为风雨中,我与父母同行。
  爸爸妈妈,谢谢你们陪伴我,给予我爱,给予我温暖!在我生活的道路上,我会更加茁壮成长!
感恩父母 点亮真情
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲动人的乐章,那是大树在对滋养它的大地感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天感恩。因为有了感恩,才会有这个多彩的世界;因为有了感恩,才会有这样一份份感人肺腑的情感;因为有了感恩,才让我们懂得了生命的真谛;更因为有了感恩,才让我们学会了做人。
当我快乐地降临于人间时,父母却多了一项繁重、艰巨的工作——抚养我。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言、义无反顾地抚养我长大。为了给我营造一个舒适的生活环境,他们总是那么劳苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。
当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着美好的生活时。我仔细想了想,这美好的一切不都是父母赐给我的吗?这时,妈妈在做饭,爸爸在洗菜,父母现在所做的一切不都是为了让我更加幸福吗?现在,我已经不小了,我也知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母了,等我长大了,我也要像他们照顾我一样去照顾他们。
我觉得,感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们包容他们,甚至当他们与你说话时,你能看着他们而不是老盯着精彩的电视节目。当他们关心你时只要跟着答应而不是一味的顶撞,就这简单的要求,对父母来说就是很大的满足了。
孝,其为人之本与,只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人、成功的人。
假如我的生命即将结束,我首先要做的事情,就是报答养育我的父母!俗话说 “滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片浩瀚的汪洋大海。
我仍是学生,能给予父母的并不多,好好学习是我能给他们的惟一的回报,优异的成绩是能给他们的最好的精神慰藉。
我要感谢我的父母,是他们一直赐予我力量与勇气,是他们对我永不言弃,是他们一次次在十字路口为我指明前进的道路,他们更是我们的心灵停泊的港湾……
终结者女侠
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……

这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。

“感恩”是个舶来词,“感恩”二字,牛津字典给出的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人。”

“谁言寸草心,报得三春晖”。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的这些诗句,讲的就是感恩。

“滴水之恩,涌泉相报”,“衔环结草,以恩报德”,中国绵延多年的古老成语,告诉我们的也是感恩。

“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;“感恩”之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。

感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。很多人、很多事,其咎盖源于不会、不愿感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人,甚至仅仅是对自己没有敌意的人。

感恩,是人性善的反映;感恩,是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷漠,不懂得知恩图报、反而忘恩负义之人,必是遭人唾骂的无耻之人,所以,每个人都应该学会感恩。
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。

在我们身边,每天都有感恩的故事发生,如果用心去体会,时时都会有终生难忘的温馨。天天都有感恩之心,是多么幸福、清净的境界,让我们都做一个学会感恩的人吧!