新德里是哪个国家的首都 新德里是印度的首都

哲哥聊历史2333

新德里是印度的首都。新德里是印度境内的城市之一,位于印度的西北地区。新德里是印度北方最大的商业中心,与印度的其他城市相比,新德里的经济水平较高。许多读者疑惑新德里是哪个国家的首都,以下是对新德里的相关介绍,感兴趣的读者可继续往下阅读。

新德里的介绍

1、新德里是印度下辖的城市之一,也是印度的首都,位于印度的西北地区,其总面积有1484平方公里。

2、新德里是印度北方最大的商业中心,新德里的主要产业有:电信业、金融业、旅游业、IT业等。

3、根据2014年联合国发布的相关数据,新德里的常住人口有2500万,成为了印度人口最多的城市。

4、新德里有许多著名的景点,有德里皇宫、甘地陵、印度门、泰姬陵、德里红堡、新德里莲花寺等,这些景点都吸引了不少的游客前来观赏游玩。