通过jsp页面修改数据库信息,输入中文会出现乱码。怎么解决?

<formaction="PaintCLServlet?flag=update1"method="post">ID号:<inputtype="text"name="id"... <form action="PaintCLServlet?flag=update1" method="post">
 ID 号 :<input type="text" name="id" readonly="readonly" value="<%=request.getAttribute("id") %>"><br>
 UserId :<input type="text" name="userid" value="<%=request.getAttribute("userid") %>"><br>
 时 间  :<input type="text" name="data" value="<%=request.getAttribute("data") %>"><br>
好 评 数:<input type="text" name="good" value="<%=request.getAttribute("good") %>"><br>
<input type="submit" name="提交">
<input type="reset" name="重置">
</form>

jsp读取数据库中文信息时,显示正常。但是通过上面的页面修改数据库时,打中文就会出现乱码。数据库里的信息也被修改成乱码。

怎么样解决通过jsp页面修改数据库时乱码的问题??
点点冰66
在你的servlet里对数据进行重新编码,例如:
String data=new String (request.getAttribute("data").getBytes("iso8859-1","gb2312"));
转换之后的data字符串再插入到数据库中
晨愁葬我于水
我先问一下,您是要把这个页面显示的信息除ID号外,可编辑,然后把编辑信息发送到一个更新的servlet进行修改吗!如果是这样,那 ?flag=update1 这个做什么用的!
追问
把数据传递给servlet。servlet有好多处理方法,添加删除更新。通过flag决定
追答
建议你每个Servlet实现一个功能,点击不同的按钮提交给不同的servlet!另外注意jsp页面首行设置的编码方式支持中文,且与servlet页面的一致,可选utf-8,gb2312,gbk。还有在显示用户信息的时候,servlet返回一个对象放在session中,此处可为User ,然后显示的时候,调用它的get方法获得具体的属性值!servlet  doPost方法最前面两句话为
request.setCharacterEncoding("gb2312");
response.setCharacterEncoding("gb2312");
可设置请求和响应均为中文编码,注意页面编码方式一致。
jiadianyan
这个问题灰常复杂,页面、tomcat、servlet、数据库都有编码格式,有不符的可能就出现乱码。
追问
不复杂就不问啦
wei682600501
把页面的编码格式和request的都设置成一样的试试
追问
这个方法试过,不管用
dhweicheng
页面 容器 服务端 都要统一编码
在tomcat的conf中对servlet.xml修改编码方式