关于linux系统下virtualbox虚拟机安装的XP、WIN7、ubuntu无法上网问题,联网方式使用NAT

12.06最近找了很多论坛,也百度、谷歌了不少,但时间花了不少,还是没有找到解决方案电脑上的系统为linuxdeepin12.06使用linux为半个月左右,目前linu... 12.06最近找了很多论坛,也百度、谷歌了不少,但时间花了不少,还是没有找到解决方案
电脑上的系统为linux deepin 12.06 使用linux为半个月左右,目前linux懂的不多

网上说使用NAT模式,主机能上网,客机也能上了,以前我在Windows用VMware station的经验也是这个样子,但在linux下的virtualbox的NAT模式不懂为什么不能上网

然后网上说,用什么桥接方式,照着帖子上的做,依样画葫芦,但还是不行,曾经一度让自己的实际系统不能上网……希望各位帮助一下

PS:说百度、谷歌的大神,麻烦给个链接
(不是没有百度过,百度出来的、还有能找到的帖子都一一尝试了,不过,因为也不太懂,不知道百度出来的是不是合适我的情况……)
使用猫拨号上网
百度网友effd8f6
NAT和桥接是两种不同的连接方式,桥接方式是将虚拟机和主机都直接连接到网络上,NAT方式下,虚拟机先连接到主机,主机连接到网络,就是说虚拟机如果要上网就要通过主机这个中间介质进行IP地址的转换,所以选择NAT方式需要设置IP还有DNS服务器等,选择桥接方式就比较简单,建议选择桥接方式比较简单。
追问
不好意思,据个人臆测,NAT和桥接都可以连接到互联网吧?
我说过,我按帖子尝试过“桥接”了,好像还使主机无法上网!
您所说的这个“比较简单”是怎么简单,是怎么简单法?
难道改为桥接就直接可以上网 了?
没有操作提示?没有帖子链接?
您认为我应该从回答中得到什么,然后干嘛?

好吧……请原谅我说话不好,大不了不上网了,反正windows里是想要使用photoshop和word、PPT而已。。。。。

辛苦了,谢谢。
追答
一般直接选择桥接后就可以上网了呀,不需要设置别的操作,这就是所谓的简单,选择NAT的话还要设置DNS服务器,你选择桥接还是上不了网的问题我就不清楚了,你要先确定虚拟机和主机要ping的通
快又稳
在鸣凤山看月亮的紫藤
请先介绍你的实际环境,宿主怎么上网,是用拨号或者小路由器?在宿主上使用netstat -rn和ifconfig -a,把反馈贴上来以便进一步判断。
追问

图一:

图二:

图三:

追答
作为初学者,如果是pppoe的话nat方式更合适,无法上网的具体现象不知如何,是客户端拿到了ip不能外联,还是连ip都拿不到?
分成几步来操作:
首先,客户机有没有装vb带的增强功能包?
第二步,宿主和客户机互ping能通吗?如通,极有可能是宿主上vb的natd挂了,你第一张图里参数打错了,netstat -rn,最后一个是单门n,不是双门m,这条命令是检查你宿主的路由表。如不通,检查宿主和客户机的防火墙设置,暂时设成全关以方便排查问题。
百度网友d6e7fc5ec
……
追问
使用拨号上网……