我和朋友合租,合适吗?

wo艾晓婉

最好别和朋友或者熟人合租。 当然也因人而论,也得看和你合租的人是什么样的人,也有个别人是适合合租的。以下是我的合租感受
合租杂感
2022年11月13日
一、做事只考虑自己
我有两把伞,他不会借,他会直接拿着用,而且他还不好好保管,他把伞弄丢了就会反问我,见这把伞了吗?我反问道这个不是借给你了吗?他才说那可能让我弄丢了,他说回头再买一把。结果他会毫不犹豫的拿我仅存的那把伞。他既也不会买,也不会赔。他不会在意这两把伞都是我的,也不会在意给我弄丢了一把,反正我还有一把伞,那他就用我的。哪怕我没伞可用,他也觉得不要紧,在他潜意识里只要他有伞用就行。
我有两个泡面碗,借给他一个,隔离前我的碗还在这,隔离结束,我搬回来,结果发现我用的那个没有了。他知道我没碗可用,有方便面无法泡的现状,他还是用着我的碗,并且绝口不提还我碗的事。
总之这种事太多太多了,不胜枚举。
二、太懒
本来老家里有一台闲置的洗衣机,我打算借亲戚的皮卡车回老家拉回来,因为我的轿车无法装,我们租住的楼没有电梯,需要搬上来,洗衣机搬到车上也需要两个人,我和他沟通,我说:“和我一块回老家拉来,我说这样就省一笔新购置洗衣的费用了。”他一听,然后他说:“从一楼搬上五楼来太累了,咱新买一个吧。”
他不想想如果我回去拉洗衣机,我来回往返需要四个小时,他没有驾照不会开车,如果去就是我自己开,他不想想我累不累,即使拉回来也是我和他一块搬上来,要是论累,我比他更累。