数学成绩不好的原因

门州忠Z
  学生数学成绩差是由多种原因造成的,主要是教和学两方面的原因。

  成绩不好的原因:

  1、学生在学习过程中呈现主动性弱化的趋势。现在的学生同先前的学生相比,缺乏学习上的主动性。对教材上的知识并不看作是完全正确的东西,加上获取知识的途径增多,因而更加不在乎教材上的知识。而学生自主获取知识的意识增强,表现为对知识记忆的不看重。学生对教材上知识的学习呈现出主动性弱化的趋势。

  2、教师在教学中有抱怨情绪。其结果一方面是打击了认真学习学生的积极性,另一方面又极大地疏远了不愿学习的学生,从而就容易造成更多的学生不认真学习。