149÷4的验算怎么算?

西邪man
  • 首先,使用整除法将149除以4,得到商37和余数1,即:

    149 ÷ 4 = 37 ... 1

  • 然后,将商37乘以除数4,再加上余数1,即:

    37 × 4 + 1 = 148 + 1 = 149

    这个结果应该等于原始的被除数149,如果相等,则说明原始的除法计算正确,即:

    149 ÷ 4 = 37 ... 1

    验算正确。

我的猫咪打呼噜

149÷4

这是一道除法计算,先求出它的商,,然后再用商×除数进行验算。

具体步骤如下:

149÷4=37.25

验算:

37.25×4=149

验算结果商×除数=被除数。证明计算正确。

除法的验算用乘法,商乘除数加余数看看是否等于被除数。如果不等于则计算错误,等于则计算正确。

算题算好以后,再通过逆运算(如减法算题用加法,除法算题用乘法)演算一遍,检验以前运算的结果是否正确。

两个数相除又叫做两个数的比。若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。