外地人在宁波买车上牌有哪些条件

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

外国人在宁波买车领证。

如果你是外地户口,在宁波买了机动车,需要了解以下几点:

办理:非宁波户口,宁波购买机动车。

处理对象的硬性要求:

(1)居住证必须持续3个月;

非宁波籍外来人员购车可不持居住证到机动车登记服务站受理窗口办理。如果工作人员通过系统核实确认有居住登记信息,可以打印流动人口居住核实证明作为居住证明,领取卡片。

(2)社会保障应缴纳一年;

(3)需要劳动合同。

同时,处理对象至少满足以下条件之一:

1.宁波市法人,持有企业代码证。

2.宁波固定资产持有证明(如房地产)

3.有正式劳动合同,参加国家法定的社会养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险等。社保缴纳需要一年时间。

搬运材料:

1.身份证原件和复印件(如果是代人办的,要带上自己的和业主的。提前准备好身份证原件和复印件(多复印一份备用)。

非本地户口需提供居住证原件及复印件。(公司需要组织机构代码证原件及复印件))

2.发票原件及复印件。(发票会有红、黄、蓝三种复印件。一般红黄本都要上交,黄本自己保管。)

3.证书原件及复印件。(车辆合格证很重要,需要车辆签字)

5.强保的复印件原件和复印件将被收回。

6.将收取完税证明副本。(车辆购买后,要尽快缴纳车辆购置税,一般只是就近去车管所。成功缴纳车辆购置税后,您将获得正负税簿。记得留着。)

处理过程:

开车去车管所,如果是代理,先去窗口找临时工复印空白色委托书,自己开车直接去检查区。

1、咨询窗口领取表格(《机动车登记申请表》),填写、盖章或签字,拓印发动机号、车架号(VIN码)一式两份。

2.前往车辆检测站的受理窗口,将信息提交给工作人员审核。如果符合要求,到窗口领取验收证书。(验收证书背面贴一张拓扑纸)

3.凡海关进口车辆和公安部、国家发展改革委确认免检的国产小微客车,凭验收合格证明交由稽查人员查验,并进行抢查。其他车辆凭验收合格证明到检测站进行在线检测;

4.检查合格并按规定缴纳税款后,到车管所大厅新车登记窗口进行选号。所有车辆牌照号码将由电脑自动选择,您可以两次选择其中一个。

5.交费后到领证窗口领取机动车行驶证芯,再到领证窗口领取牌号;

6.领取号牌后,在研究所现场安装号牌,并对车辆拍照;

7.将照片和机动车行驶证芯交给大堂窗口;

8.审核提交的证件、凭证后,向大厅领证窗口发放机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志,领取机动车登记证书和机动车行驶证。

提示一:以上是某车管所的申请程序。国产新车此项业务也可在宁波市第一汽车市场大厅(大庆北路62号)及有资质的县级车辆管理所办理。

提示:进口机动车仍需网上查验。

宁波车管所地址:

宁波余姚交警总队车辆管理所

地址:兰江街道西环南路299号

电话:0574-62866731

宁波交警总队车辆管理所

地址:梅林街道梅林南路225号

电话:0574-65351888

处理费用

牌照费、证件费、车辆检验费、拓印照片和车牌号(倒影)合计约350元。

百万购车补贴