现在报考驾校多少钱

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

现在申请驾校一般费用在3000-5000元左右。具体收费标准取决于当地消费经济水平。这个价格仅供参考。不同地区收费会有差异,也有可能在一些地方收取更便宜或更高的费用。

驾校是让人们掌握驾驶技能,教会人们安全文明驾驶,协助人们通过车管部门考试取得驾驶证的培训单位。根据目录分类,应列为交通运输行业培训单位。但由于市场化程度较高,将其归为第三产业中的服务业更为合理。在这里,你可以学习各种机动车的驾驶技术,主要是汽车。还可以学到很多关于交通法规、交通标志等的理论知识。一般来说,合格的师傅会是帮助考驾照的教练。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车驾驶培训实行社会化,驾驶培训学校和驾驶培训班由交通主管部门进行资质管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶证条件;考试合格后,公安机关交通管理部门将颁发相应类别的机动车驾驶证”。所以驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

百万购车补贴