法国移民的饮食习惯介绍

法律张叔
【 #法国移民# 导语】法国作为世界上三大烹饪国之一,饮食上当然不会差。法国人十分讲究饮食,在西餐之中,法国菜可以说是最讲究的。下面 考 网就给移民介绍下法国的饮食习惯,希望新移民了解后可以更快的适应法国生活,欢迎阅读!

【篇一】法国移民的饮食习惯

  1、法国人爱吃面食,面包的种类很多;他们大都爱吃奶酪;在肉食方面,他们爱吃牛肉、猪肉、鸡肉、鱼子酱、鹅肝,不吃肥肉、宠物、肝脏之外的动物内脏、无鳞鱼和带刺骨的鱼。

  2、法国人特别善饮,他们几乎餐餐必喝,而且讲究在餐桌上要以不同品种的酒水搭配不同的菜肴;除酒水之外,法国人平时还爱喝生水和咖啡。

  3、法国人用餐时,两手允许放在餐桌上,但却不许将两肘支在桌子上,在放下刀叉时,他们习惯于将其一半放在碟子上,一半放在餐桌上。

  4、美食:现在,法国人最爱饮的是红茶、绿茶、花茶和沱茶。饮红茶时,习惯于采用冲泡或烹煮法,类似英国人饮红茶习俗。通常取一小撮红茶或一小包袋泡红茶放入杯内,冲上沸水,再配以糖或牛奶和糖;有的地方,也有在茶中拌以新鲜鸡蛋,再加糖冲饮的;还有流行饮用瓶装茶水时加柠檬汁或橘子汁的;更有的还会在茶水中掺入杜松子酒或威士忌酒,做成清凉的鸡尾酒饮用的。

  5、法国人饮绿茶,要求绿茶必须是高品质的。饮绿茶方式与西非饮绿茶方式一样,一般要在茶汤中加入方糖和新鲜薄荷叶,做成甜蜜透香的清凉饮料饮用。法国是世界三大烹饪王国之一。他们是很讲究吃的,而且舍得花钱。在餐饮中,他们对于逊色的菜,是不愿意接受的。法国人同酒结下了不解之缘。据有关资料介绍:法国人均每年要喝75升葡萄酒。另外法国人对菜肴和酒的搭配也很有讲究。他们认为:饭前一般要喝度数不高的甜酒,习惯称之为“开胃酒”;吃饭时要喝不带甜味的葡萄酒或玫瑰酒;吃肉时一般喝红葡萄酒;吃海味时喝白葡萄酒或玫瑰酒;饭后要喝一点儿带甜味的“消化酒”;每逢宴请还要喝香槟酒,以增加席间欢乐的气氛。

【篇二】扩展阅读:法国文化的禁忌

  第一:法国国花是鸢尾花。不宜送给菊花、牡丹、玫瑰、杜鹃、水仙、金盏花和纸花。国鸟是公鸡,法国人认为它是勇敢、顽强的直接化身。国石是珍珠。喜爱蓝色、白色与红色,忌讳黄色与墨绿色。因为法国人认为黄色的东西象征不忠诚。

  第二:忌讳数字“13”与“星期五”,因为他们认为这些数字隐含凶险。且对礼物有其特别的讲究:宜选具有艺术品味和纪念意义的物品,不宜以刀、剑、剪、餐具或是带有明显广告标志的物品。在接受礼品时要当着送礼者的面打开其包装。

  第三:忌讳男人向女人赠送香水,如果移民法国后给女性送礼物的时候要牢记这个小禁忌哟。还有就是要回避个人问题、政治和金钱之类的话题。

  第四:他们把孔雀视为祸鸟;认为仙鹤是蠢汉和*妇的象征。而且不能对老年妇女称呼“老太太”因为他们觉得那是一种污辱的语言。最忌讳别人打听他们的政治倾向、工资待遇以及个人的私事。