哪些动物的尾巴有什么作用?

无人街角动植物

不同动物的尾巴作用有:

1、蜜蜂的尾巴是叮敌人的武器。

2、蝎子的尾巴是用来攻击敌人的。

3、猫的尾巴是用来保持平衡的。

4、海獭的尾巴是警报器。

5、蜻蜓飞的尾巴就是在产卵。

6、猪的尾巴是作为健康与否的标志。

7、鹿的尾巴是重要的报警器。

8、兔子的短尾巴是帮助兔子逃命的。

9、响尾蛇的尾巴用来吸引小动物。

10、猴山上的猴子,尾巴是它的"第五只手"。

11、穿山甲会将自己的尾巴缠绕在树木上,避免掉下去。

12、鳄鱼有着有力而强大的尾巴可以作为武器攻击敌人并且保护自身安全。

13、松鼠狐狸等等动物都有着毛茸茸的大尾巴,这并不是随便长长的,在冬天的时候相当寒冷,它们就要借助尾巴进行保暖,然后开始冬眠,避免受寒。

14、啄木鸟一般都会在树干上开始啄木吃掉害虫,这个时候尾巴就起到支撑作用,这样可以更好在树干上站稳不会随便掉下来,在休息的时候还可以坐在尾巴上。

15、鱼类之类的水生动物,大多都是没有手的,它们依靠着尾巴推动前行,同时让自己找到方向。

16、蝙蝠晚上捕猎的时候可能会用尾巴和脚一起组成一个陷阱,这样很多昆虫不知道它是蝙蝠,它可以更好捕捉猎物。