港片十大经典喜剧电影

战争向向向

港片十大经典喜剧电影有:《大话西游之月光宝盒》、《九品芝麻官》、《功夫》、《唐伯虎点秋香》、《少林足球》、《笑林小子》、《整蛊专家》、《宝贝计划》、《福星高照》、《92黑玫瑰对黑玫瑰》。

1、《大话西游之月光宝盒》,影片讲述了唐僧师徒西天取经之前的孙悟空,因要杀唐僧被观音菩萨惩罚,转世为至尊宝而后遇见白骨精、蜘蛛精的传奇故事。

2、《九品芝麻官》,影评讲述了“九品芝麻官”包龙星,为了给一名含冤入狱的女子秦小莲申冤,他用尽一切努力最终使恶人命丧铡刀之下的故事。

3、《功夫》,影片讲述了一个街头混混变成一代武术家,一个本性善良的黑帮流氓改邪归正的故事。

4、《唐伯虎点秋香》,影片讲述了江南才子唐伯虎对华太师府上的丫鬟秋香一见钟情,在船夫的帮助下他施展计谋混进了华府,经过一番曲折,唐伯虎终于与秋香拜堂成婚的故事。

5、《少林足球》影片讲述了,穷苦潦倒却心怀功夫的星自创少林足球队,并取得成功的故事。

6、《笑林小子》,影片讲述了香港中学生四毛,因为爱上校友安妮而和安妮男友铁鹰斗智斗勇的故事。

7、《整蛊专家》,影片讲述了整人专家古晶假扮车文杰同父异母的弟弟替人整蛊车文杰,却又接连发生了一系列搞笑意外的事情。

8、《宝贝计划》,影片讲述了一对小偷在偷到了一个小孩之后发生的一系列令人啼笑皆非而又感人的故事。

9、《福星高照》,影片讲述了鹧鸪菜、罗汉果、大生地、花旗参、犀牛皮在曹警官的安排下,由霸王花胡督察陪同,前往日本帮助国际刑警大力丸追查罪犯三哥的故事。

10、《92黑玫瑰对黑玫瑰》,影片讲述了作家黄蝴蝶因工作失意欲跳海自尽,令一对情侣误以为劫犯从而引发一系列乌龙事件的故事。