松红梅冬季怎么养

蚕宝宝的动植物小百科

松红梅冬季的养殖方法包括:室内养护、提供光照、控制浇水。

1、室内养护

冬天养殖松红梅的时候,要将其移到室内,并保证室温处于十五度以上,维持植株的正常生长,注意在正午室外温度较高的时候,需要为松红梅开窗通风,以防植株产生病害。

2、提供光照

松红梅在每年春节期间盛开花朵,若想植株正常开花,养护时要保证为其每天提供不少于四小时的光照,促进花苞的生长,注意自然光照不足时,需要开启人工照明灯,让松红梅进行充分的光合作用。

3、控制浇水

冬天养护松红梅的过程中,要将棉签插入盆壁,每隔三天将棉签抽出一次,查看棉花上的干湿状态,若发现棉花的表面无潮气,需要立即为松红梅浇灌水分,将土壤内的湿度提高到百分之七十。

形态特征

株高约2米,分枝繁茂,枝条红褐色,较为纤细,新梢通常具有绒毛;叶互生,叶片线状或线状披针形,叶长0.7厘米-2厘米,宽0.2厘米-0.6厘米。

花有单瓣、重瓣之分,花色有红、粉红、桃红、白等多种颜色,花朵直径0.5厘米-2.5厘米;自然花期晚秋至春末;蒴果革质,成熟时先端裂开。