买房子没过户拆迁了怎么办

大飞社会生活说

签订合同但没有过户的房子拆迁,拆迁款应当属于原房主,但原房主应当赔偿买受人经济损失。

因为房屋所有权以登记为准,因此,没有办理过户登记的房屋的所有权人仍应是原房主。这种情况下,原房主就是被拆迁人,房屋拆迁款应当属于原房主。

但是,双方所签订的房屋买卖合同是有效的,双方应当履行,原房主有义务协助办理过户手续,因未办理过户手续,致使房屋买卖合同未得到有效履行,且房屋已被拆迁,买卖合同已无法履行,买受人的合同目的无法得以实现,并因此给买受人造成了经济损失。

买房子的注意事项:

1、买房子的时候最好选择购买一期开发的,因为一期的房子相对来说价格更便宜,质量也更好些。

2、买房子尽量不要选择买在离马路或是街道近的,噪音太大。

3、买房尽量不要买顶层,顶层非常容易出现漏水的情况。也不要购买带厨房下水道的地下室,这样居住起来会很不舒服。

4、尽量不要买在二楼,因为厨房的下水道一般都是二楼开始往上一条,一楼是独立一条。所以二楼是最容易发生下水道堵塞的。

以上内容参考:百度律渐-房子没过户动迁了怎么办?