小说女生名字

战争向向向

小说女生名字有上官凝雪、欧阳飘舞、长孙慕颖等等。

现如今快节奏都市生活中,大家压力可能都特别大,闲暇时间可能会通过看小说来解压。喜欢看小说的人应该都会有种感觉,就是小说中的人名,往往都特别好听或是特别有诗意,或是很有意境,或是读起来朗朗上口,或是寓意特别好。就比如,赵默笙,赵默笙这个名字出自于《何以笙箫默》,之前还被翻拍成了电视剧,十分受欢迎。

赵默笙这个名字给人一种特别优雅和文静的感觉,让人忍不住想要与其靠近,默意思就是文静少言,笙是一种乐器。所以连在一起的话,会让人觉得这个女孩子不但很文静,而且还多才多艺。凤卿尘,凤卿尘这个名字出自于《醉玲珑》,是作家十四夜的一部作品,卿是一种谦称,也是古代的一种官名,而尘主要用于佛家和道家中,意思就是体贴,淡泊名利等等。

起名注意事项

取名忌讳祖先和先贤的名字,汉族起名,一般避祖先的名号,汉族传统极讲辈分,以祖先名字为名,不但打扰了辈分的排序,而且会被视为对祖先的不敬。取名忌讳使用生僻字,名字是供交际使用的,否则,名字就失去了存在的价值。如果命名时,使用一些生僻字,一般人不认识,必然影响了人与人之间的交际。

取名忌讳多音字,如果一个名字有多种读法,在交际场合如何使用,到头来别人想叫不敢叫,唯恐叫错了被人耻笑。取名忌讳不雅的谐音,有些人的名字,表面上看非常高雅,但由于读起来会与另外一些不雅的词句声音相同或相似。很容易引起人们的嘲弄和谐谑,成为人们开玩笑的谈资,产生某种滑稽的喜剧效果。