世界上最大的建筑

小Z看汽车

世界上最大的建筑是麦加皇家钟塔饭店。

麦加皇家钟塔饭店是一栋位于沙特阿拉伯王国的伊斯兰教圣城麦加的复合型建筑,建筑高度601米,共95层。这栋建筑于2012年完工,完工后坐拥许多头衔,包括世界最高的饭店,世界最高的钟塔,世界最大钟面,世界最大的楼板面积。

麦加皇家钟塔饭店由沙特阿拉伯王国最大的建设公司沙特宾拉登集团承造,位置就坐落于全世界最大的清真寺、伊斯兰圣地禁寺的左近。目前,麦加皇家钟塔饭店坐拥世界最高的饭店,世界最高的钟塔,世界最大钟面,世界最大的楼板面积。

世界上最高的建筑

世界上最高的建筑为哈利法塔,共829米。历时6年建成的哈利法塔不仅是世界上最高的建筑,还拥有其他很多最高的头衔,包括世界上最高的独立结构体、最高的楼层数、最高的使用楼层、最高的室外观光平台、最高的酒吧、最高的清真寺、行程最大的电梯和最高的服务电梯,连旁边的迪拜喷泉也以275米高的水柱一举成为世界上喷射最高的喷泉。

为了修建哈利法塔,总共使用了33万立方米的混凝土,3.9万吨的钢材及14.2万平方米的玻璃,仅基础部分就用掉4.5万立方米,超过11万吨重的混凝土,打了192根深度超过50米的桩基。这座摩天大楼用掉的钢筋则多达3.14万吨,如果把这些钢筋首尾相连的话,差不多可以绕地球1/4圈了。