供奉财神的三大忌

盈盈社会说

供奉财神的三大忌如下:

1、给财神爷上供时不能使用明火。

生活中我们在给财神爷上香时,一定要让明火远离财神画像,明火会冲撞到财神,影响我们的运势。我们在上香时如果必须使用明火,一定要在屋外或者较远的地方,避开财神画像,这样才能使我们对财神爷保持尊敬。不能使用明火,是给财神爷上供的禁忌。

2、给财神爷上供时不能欺瞒。

从风水学上讲,财神爷属于神仙。他能够预知我们心里的事情,知道我们所做的一切事情,所以我们在上供时一定要诚心虔诚,不能对财神爷有所欺瞒。欺瞒是对财神的大不敬,会让我们适得其反,受到财神的惩戒。给财神爷上供时要诚心,欺瞒是禁忌。

3、给财神爷上供时,不能对着厕所。

从风水学上讲,房子的浊气一般集中在厕所,如果我们将财神画像对着厕所,这样是对财神爷的大不敬。会让财神画像感染到厕所的污浊之气,从而使财神愤怒,影响我们的运势。所以给财神上供的禁忌,我们千万不能对着厕所。

财神爷的摆放位置

文财神能单独供奉,也可以福禄寿三星与财帛星君一起供奉,也可以与一位武财神一起供奉,但不宜与二位武财神一起供奉。

文财神的供奉一定要摆在吉位,切勿在凶方供奉财神,否则破财兼有是非。

文财神在供奉时要用的香炉、长明灯一定要用铜制的。因为文财神是天上的神仙,祭品放些甜点、鲜花和小饰品即可。

文财神在供奉的时候,面一定不可以向门外,只可以向室内。财神是送财,他若面向室内,就是送财给室内宅内之人,相反面向门外,就会给别人送财了。