中国啤酒十大品牌

kk生活君

中国啤酒十大品牌有:雪花,青岛,哈尔滨,燕京,珠江,金星,重庆,金威,金龙泉,蓝贝。

啤酒根据浓度,有低浓度型麦芽汁浓度在6°~8°,酒精含量为2%左右,夏季可做清凉饮料,缺点是稳定性差,保存时间较短,中浓度型麦芽汁浓度在10°~12°,以12度为普遍,酒精含量在3.5%左右,是我国啤酒生产的主要品种,高浓度型麦芽汁浓度在14°~20°,酒精含量为4%~5%。这种啤酒生产周期长,含固形物较多,稳定性好,适于贮存和远途运输。

根据啤酒色泽,有黄啤酒,呈淡黄色,采用短麦芽做原料,酒花香气突出,口味清爽,是我国啤酒生产的大宗产品,其色度一般保持在0.5ml碘液之间,黑啤酒色泽呈深红褐色或黑褐色,是用高温烘烤的麦芽酿造的,含固形物较多,麦芽汁浓度大,发酵度较低,味醇厚,麦芽香气明显,其色度一般在5~15ml碘液之间。

按除菌方式的不同将啤酒分为熟啤,在瓶装或罐装后经过巴氏消毒,比较稳定的啤酒,生啤是不经巴氏灭菌或瞬时高温灭菌,而采用过滤等物理方法除菌,达到一定生物稳定性的啤酒。

啤酒选购技巧

每个厂家都有各自的风味,购买知名品牌更有质量保障,另外谨防购买玻璃瓶上没有B标识的啤酒,以免酒瓶爆炸,啤酒越新鲜越好喝,瓶装生啤不能超过7天,熟啤最多不能超过6个月。夏天,很多店家都会把往年的啤酒拿出来卖,一定要看保质期。

新鲜的啤酒不论淡色啤酒还是黄色啤酒都是澄清透明的,色泽不能晦暗或暗褐色,哪怕黑啤也不能有黑褐色或棕色,如果啤酒中有絮状物,则代表啤酒已经过期,泡沫是评价啤酒品质的重要指标,洁白而细腻并具有持久性的泡沫能证明啤酒的品质。泡沫应持续3分钟以上,并且具有一定的挂杯性。

高品质的啤酒开瓶后应有明显的麦香和啤酒花的香味,入口清爽。有些品质差的啤酒,不仅味道淡,而且苦味和涩味更多,甚至会有一些酵母臭味,影响入口的感觉。

国初科技(厦门)有限公司