法国有什么著名景点

小Z看汽车

法国著名景点为埃菲尔铁塔。

埃菲尔铁塔是全法国高的人造建筑,由铁格子组成。它建于1889年,是以古斯塔夫·埃菲尔的名字命名的,他是这种大胆的建筑的设计者。它是法国受欢迎的地方之一,拥有将近698万人口观光量。

考虑到它的设计,它有324米高,和82层楼一样高。由于其独特的设计,在世界各地安装了几个复制品。它已经享誉世界,世界各地的人们都来参观它。此外,从塔顶上看的风景也很吸引人,因为你可以从那里看到所有的巴黎。

法国历史

远古时期,在法兰西的土地上就有人类居住。迄今为止已在法国发现,从旧石器时代到铁器时代,各个时期相当系统的人类文化遗迹,包括30万~40万年前的人类颌骨化石。法国西南部拉斯科等地洞穴里,约2万年前的人物雕刻和动物壁画,法国西部的3000~4000年前布列塔尼巨石墓碑和土坟,以及各种式样的生产工具与艺术创造。

公元前1000年左右,凯尔特人自中欧山区迁居于此。罗马人把该地称为高卢,把当地居民称为高卢人,日耳曼民族大迁徙影响了高卢的发展。418年,西哥特人在阿基坦建立王国。443年,勃艮第人在索恩河与隆河流域建立王国,不列颠人占领今日的布列塔尼。451年,匈人在阿提拉率领下入侵高卢,后被罗马与蛮族(包括法兰克人)联军击败。

以上内容参考:百度百科—法国