昆明周边游景点大全 自驾车旅游

小Z看汽车

昆明周边游景点大全,自驾车旅游沿途景点有朝阳楼、建水孔庙、燕子洞、双龙桥、指林寺、纳楼长官司署、朱家花园、小桂湖、观音山省级风景名胜区、元阳梯田、蒙自南湖、碧色寨景区、缘狮洞、龙宝洞、观音殿、大围山国家级自然保护区、河口。

昆明市植物资源丰富,分布着亚热带常绿阔叶林、针阔混交林、温带针叶林、高山灌丛和草甸等不同类型的植被。有400多个传统花卉品种。近年来,大量花卉新品种在昆明广为播种。昆明市主要有磷、盐、铁、钛、煤、石英砂、粘土、硅石、铜等,以磷、盐矿最为丰富,磷矿探明储量22.77亿吨,昆阳磷矿为全国三大磷矿之一。

昆明气候

昆明属北纬低纬度亚热带,高原山地季风气候,由于受印度洋西南暖湿气流的影响,日照长、霜期短、年平均气温15℃,年均日照2200小时左右,无霜期240天以上。气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,四季如春,气候宜人,年降水量1035mm,具有典型的温带气候特点,城区温度在0~29℃之间,年温差为全国最小。

昆明全年温差较小,市区年平均气温在15℃左右,最热时月平均气温19℃左右,最冷时月平均气温8℃左右。历史上年极端气温最高31.2℃,最低-7.8℃。由于温度、湿度适宜,日照长,霜期短,所以鲜花常年不谢,草木四季长青,昆明春城的美誉由此得来。

以上内容参考:百度百科—昆明