(x-y)的3次方乘以(y-x)的5次方乘以【负的(x-y)的二次方】的四次方乘(y-x)?
1个回答
展开全部
首先,我们可以将题目中的式子进行化简,按照乘法的结合律,可以把相同的因子合并在一起,得到以下结果:
$$(x-y)^3 \times (y-x)^6 \times (x-y)^{-4} \times (y-x)$$
接下来,我们可以利用指数的乘法法则和除法法则,把同底数的指数进行合并和化简。具体来说,我们有:
$$(x-y)^3 \times (x-y)^{-4} = (x-y)^{3-4} = (x-y)^{-1}$$
同时,因为 $y-x$ 与 $x-y$ 是相反数,所以有:
$$(y-x)^6 = (y-x)^2 \times (y-x)^4 = (-1)^2 \times (x-y)^4 = (x-y)^4$$
将以上结果代入原始式子,可以得到:
$$(x-y)^{-1} \times (x-y)^4 \times (y-x) = (x-y)^3 \times (y-x)$$
因此,原式等于 $(x-y)^3 \times (y-x)$。
$$(x-y)^3 \times (y-x)^6 \times (x-y)^{-4} \times (y-x)$$
接下来,我们可以利用指数的乘法法则和除法法则,把同底数的指数进行合并和化简。具体来说,我们有:
$$(x-y)^3 \times (x-y)^{-4} = (x-y)^{3-4} = (x-y)^{-1}$$
同时,因为 $y-x$ 与 $x-y$ 是相反数,所以有:
$$(y-x)^6 = (y-x)^2 \times (y-x)^4 = (-1)^2 \times (x-y)^4 = (x-y)^4$$
将以上结果代入原始式子,可以得到:
$$(x-y)^{-1} \times (x-y)^4 \times (y-x) = (x-y)^3 \times (y-x)$$
因此,原式等于 $(x-y)^3 \times (y-x)$。
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询