财务管理专业考研考什么专业?哪所学校?

我是山东青岛一所不入流的本科院校,财务管理专业的,想问一下考研考什么专业好?财务管理还是会计?在全国范围,哪所学校好?如果想在山东上,考哪个学校好?这些学校考研的分数线都... 我是山东青岛一所不入流的本科院校,财务管理专业的,想问一下考研考什么专业好?财务管理还是会计?在全国范围,哪所学校好?如果想在山东上,考哪个学校好?这些学校考研的分数线都大概在多少? 展开
王涛涛123321
其实财务管理与会计相差不多,全国来说,厦门大学,中国人大,上海财经都不错。
ACCA

财务管理,报考本专业的研究生就非常不错。

目前,财务管理学术型研究生报考有两类,一类是直接招收财务管理专业的,一类是报考会计学专业下设的财务管理方向。还有,就是报考会计专业硕士。学术型研究生,初试科目一般含思想政治。英语一、数学三、管理学综合。会计专硕,则只考英语和管理能力联考两门。会计或财务管理招生高校很多。比较强的,如中国人民大学、中央财经大学、财政部科研所、上海财经大学、厦门大学等,一些地方财经院校也可以。可根据个人实力选择学校。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程