怎样使word文档的字幕在MP3上同步显示? 20

我有《神奇树屋》的word文档,和MP3。想在听MP3的时候,使字幕能在播放器上同步显示。试过很多方法,都没有用,急求高手!... 我有《神奇树屋》的word文档,和MP3。想在听MP3的时候,使字幕能在播放器上同步显示。试过很多方法,都没有用,急求高手! 展开
only2727
如果仅仅是要显示文档的内容,将文档另存为lrc格式就行,文件的名字要和mp3名字一致,例如,神奇树屋.mp3和神奇树屋.lrc。。。。。但是如果想要同步显示就困难了。。。每一首mp3之所以能同步显示歌词,是因为在每一句歌词前都有一个时间标点,例如[02:24.05]你好,这个时间标点的意思是在mp3播放到2分24秒05的时候显示你好这句歌词。。。所以如果你想要小说的内容和mp3播放同步显示的话,就要在每一句话面前都加上这样的时间标点。。。。那样操作的工程量是很庞大的,所以你就不要想可以同步显示了
铁人wjx
我的做法是这样的,希望能给你提供思路:我利用千千静听播放该歌曲,然后利用千千静听下载歌词,再将歌词和歌曲的名字改成一致,最后将这两个文件都放进“屁3”中就行了。播放的时候就能看见歌词喽!
你也试试?
顽皮爷爷
转成lrc文件,如果要同步自己需要根据MP3播放内容编辑事件。最省力的方法是在网上搜下,看是不是有人已经把这项艰苦的工作搞定了