怎么考摩托车驾驶证

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

虽然汽车越来越多,但是摩托车也不会完全消退,摩托车对于短途出行是既方便又节约钱,很多人还是会选择骑摩托车,但是现在许多城市都加大了摩托车驾驶者持证驾驶的查处力度,考取摩托车驾照对于摩托车爱好者来说已成必然。太平洋汽车网小编为方便大家编写了关摩托车申领驾照全过程,供大家参考。

一、怎么考摩托车驾驶证

1、报名:

报名时带自己的有效身份证原件及正反面复印件一份、一寸免冠照片四张,去城市交通局摩托车驾照窗口填写申领摩托车驾照报名表,填好后去交费,接着去体检中心进行体检,最后将报名表、体检报告、照片及身份证原件、复印件装袋上交,到此完成报名,等待科目一考试。

2、科目一考试:

报名后大约一周后参加科目一考试。预先上网打开“驾照考试”类网站,有专门的摩托车类题目,多看几遍一般能过。到时去驾照考试中心取表交款然后等待考试。摩托车科目一考试一般要求答50道题,每题2分,考试时间45分钟。注意看准确定在做下一题,时间肯定够,90分及格,也就是说最多只能错5题。答题完成后考分直接得出,合格了就去签字,等下下周的科目二既绕桩考试。如果不合格就得预约补考。

3、科目二考试:

科目二考试其实就是摩托车绕桩考试:在考试场地列有几根铁杆子,一般是三米远一根,驾驶摩托车S型穿杆来回走一次,不得越过两边边线更不准越线,骑行中脚不得点地。考试完成成绩合格后去签字确认成绩,等待科目四考试。

4、科目四考试:

科目四的考试内容主要有路面各种指示牌、交警手势语的识别以及驾驶摩托车遇到各种情况的处理办法等。成绩与科目一一样是当场给出,合格后签字,等待稍后宣誓。

5、宣誓:

宣誓是取得驾驶证的最后一步,主要是让你保证遵守交通法规及上路文明驾驶等,完了签字画押。等待隔天领取驾照。

二、考摩托车驾照要多少钱?多久能拿证?

不同城市的摩托车驾照学费在几百到两千不等,正常情况下1000左右。关于摩托车驾驶证很多地方所有科目考试可以在一天内完成,考试合格后,车管所整理完档案核发驾驶证,增驾的收回原驾驶证,换领新驾驶证。

摩托车驾照分为D、E、F照,摩托车有两轮和三轮两种,除了可以直接报考初学二轮摩托车、初学三轮摩托车外,还可申请增驾二轮摩托车、增驾三轮摩托车,摩托车,需要注意的是有些城市禁摩,不能骑摩托车。以上就是怎么考摩托车驾驶证的知识,感谢关注太平洋汽车网。

百万购车补贴