2010驾校一点通模拟考试题C1

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1.因有害气体中毒抢救伤员时,首先要迅速送到有新鲜空气体的地方,防止进一步中毒。

正确答案:是的。2.车辆不允许在高速公路匝道上掉头。正确答案:是的。3.小型机动车可以超过执行紧急任务的警车。

正确答案:错误4。机动车不准在公路路肩上骑行、滚过车道边界或者行驶。

正确答案:是的。变道时,打开转向灯,快速驶入侧车道。

正确答案:错6。搬动脊柱骨折的伤者,不要支撑伤者移动,而是用软担架运送。

正确答案:错7。注意图中的铁路道口标志。

正确答案:错

8.车辆发生火灾时,尽量将车辆停放在远离城镇、建筑物、树木、车辆和易燃材料的空空旷地带,并及时向救援组织报告事故情况和地点。

正确答案:是的。9.孩子在路上嬉闹时,要连续鸣笛,快速通过。

正确答案:错10。在冰雪路面上行驶,由于雪在灯光上的反射,很容易造成驾驶员眼花缭乱,产生错觉。

正确答案:是的。11.图为初次见面的迹象。

正确答案:是的。

12.开有安全气囊的车不用系安全带。

正确答案:错13。文明驾驶,礼貌驾驶,避免驾驶英雄车、冒险车、怒车、病车。

正确答案:是的。14.这幅画是允许左转和右转的标志。

正确答案:错

15.照片中警察的手势是停止信号。正确答案:是的。16.自动变速器操纵杆不能在P档以外的位置取下钥匙。

正确答案:是的。17.图为直行和在交汇处右转的标志。

正确答案:是的。

18.监考人员应当当场公布各科目的考试成绩,并出示成绩单。

正确答案:是的。19.当事人申请机动车转移登记时,应当将机动车交由机动车登记地公安机关车管所查验。

正确答案:是的。20.残疾人在开车时,要主动减速,要有礼貌。

正确答案:是的。21.机动车可以在十字路口倒车。

正确答案:错22。违反道路交通安全法律法规发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,由公安机关交通管理部门吊销驾驶证。正确答案:是的。23.机动车在高速公路上行驶,遇到雨、雾、雪、冰等恶劣天气,能见度小于50米时,车速不应超过每小时20公里,并尽快从最近的出口驶离高速公路。

正确答案:是的。24.如果车辆后轮胎爆胎,车尾会摆动,驾驶员应双手紧紧握住方向盘,保持车辆直线行驶,减速停车。

正确答案:是的。25.图中斑马形状的引导线表示车辆应按照规定路线行驶,可以压线或越线。正确答案:错

26.图中十字路口中央的黄色网格线是用来通知司机禁止在此区域临时停车,以防堵车。正确答案:是的。

27.变速箱的作用是使发动机与传动系统平稳接合或完全分离,便于起动和换挡。

正确答案:假28。机动车通过急弯时,最高时速不得超过30公里。

正确答案:是的。29.机动车驾驶人有未处理的道路交通违法行为的,可以申请换发机动车驾驶证。

正确答案:错30。当车辆在高速公路匝道上时速达到60公里以上时,可以直接驶入车道。

正确答案:错31。图中所示的中心圆位于平面交叉口的中心,用于区分车辆的大转弯和小转弯,以及交叉口车辆左右转弯的指示。车辆不准沿线行驶。正确答案:是的。

32.司机开车时吸烟对安全驾驶没有影响。

正确答案:假33。驾驶员在驾驶时意识到爆胎时,应在控制方向的同时轻轻踩下制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停在路边。

正确答案:是的。34.车辆在山路上陡坡行驶时不准超车。

正确答案:是的。35.尽可能牢固地固定骨折受伤部位,固定骨折两端和上下关节。

正确答案:是的。36.被保险人故意造成道路交通事故,造成受害人财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。

正确答案:是的,37。自动汽车在平坦的道路上行驶时使用“L”档。

正确答案:错38。驾驶机动车时,应当遵循左侧通行的原则。

正确答案:错39。小型客车在平坦的高速公路上行驶时,突然感到颠簸时,应迅速降低车速,防止刺破。

正确答案:是的。40.当车辆前轮爆胎已经转向时,驾驶员应双手握住方向盘,尽力控制车辆直行。

正确答案:是的。41.开车遇到上了年纪的人,应该_______A.通过B提前加速,绕过它后面C,适当降低车速,提前鸣喇叭D,连续鸣喇叭提醒正确答案:C42。图中符号的含义是_____。a、禁止直行右转b、允许直行左转c、禁止直行左转d、允许直行右转正确答案:c

43.机动车从匝道进入高速公路时,应当先在加速车道内加速,并打开____________________________________________________________A、左转向灯B、右转向灯C、危险警告闪光灯D、大灯正确答案:A44。未取得机动车驾驶证驾驶机动车或者机动车驾驶证被暂扣、吊销的,由公安交通管理部门处罚,可以并处十五日以下拘留。a、扣留机动车B、200元以上2000元以下罚款C、2000元以下罚款,由民警决定D、扣留驾驶证正确答案:B45。车辆通过不平整路面时,应是___________________________________________________________A,低速缓慢平稳通过B,靠惯性加速通过C,在空挡滑过D,保持原速度。正确答案:A46。高速行驶的车辆,在转向失控时使用紧急制动,很可能造成_____________________________________________________A、侧滑B、侧翻C、车厢前倾D、爆胎正确答案:B47。图中标志含义为_____A.注意儿童B、人行横道C、学校D、村庄。正确答案:A

48.当伤员出现大动脉出血时,可采用指压止血法,而_____________________________________________________A,在血管B下,近端C,远端D,血管中央部分正确答案:B49。车辆燃油着火时,不能用来灭火的是______。a、路边沙B、棉衣C、工作服D、水正确答案:D50。图中符号的含义是_____。a、桥面加宽B、两侧加宽C、窄桥D、驼峰桥正确答案:C。

51.驾驶车辆进入环形交叉路口时,_____A,打开右转向灯B,打开危险警告闪光灯C,打开左转向灯D,不要打开转向灯正确答案:D52。机动车在人行横道上。a、可以临时停车B、可以随意停车C、可以长时间停车D、不能停车。正确答案:D53。机动车在夜间通过没有交通信号灯的路口时,应当减速观察,______可以安全通过。a、使用远光灯B、使用近光灯C、使用危险警告闪光灯D、交替使用远光灯和近光灯。

正确答案:D54。驾驶机动车超车应当______。a、前车右侧超车B、前车左侧超车C、左右两侧超车D、不受车速限制。正确答案:B55。对强行违反交通管理法规,不听劝阻的,公安交通管理部门除处以规定的罚款外,还可以处以。a、扣留机动车B、吊销驾驶证C、扣留不满15日D、扣留驾驶证。

正确答案:C56。当你在山路上遇到对面的车辆时,你应该在______相遇。a.不减速b.靠近路中心c.加速d.选择安全路段减速或停车。正确答案:D57。车辆进入双向行车隧道前,应打开______。a.危险警告闪光灯B、远光灯C、防雾灯D、宽度指示器或近光灯正确答案:D58。开车遇到骑自行车的老人时,应_____________________________________________________________________________A、靠近时按喇叭示意让开。b、提前鸣喇叭,减速避开C,快速绕过D,跟紧。正确答案:B59。伤员多的时候,最后送到医院的是______伤员。a、颈椎损伤B、大出血C、呼吸困难D、肠脱垂正确答案:A60。饮酒后驾驶机动车的,暂扣A、B机动车、C驾驶证,驾驶证D超过1个月但不到3个月,驾驶证超过3个月,警方判定正确答案:C61。错误的灭火方式是______A,站在下风处灭火。脱下你穿的化纤衣服。c、注意保护暴露的皮肤。d、不要张嘴呼吸或大声喊叫。正确答案:A62。当车辆不慎落水,受到外界水的高压难以打开车门时,应迅速______,这样才有逃生的希望。a、用工具撬开车门b、关闭车窗阻挡水进入车内c、呼救d、打开车窗或打碎车窗玻璃。正确答案:D63。行驶中遇到畜力车时,应___________________________________________________________A、快速加速绕过B、接近时鸣C、远处鸣C、提前减速D、后立即行驶。正确答案:C64。高速公路上没有限速标志的,最高时速不得超过______。a,90公里b,100公里c,120公里d,130公里

正确答案:C65。夜间行驶时,前方有弯道时,灯光点亮______。a,距离不变B,由高变低C,离开路D,从路中间向路边移动。正确答案:D66。行驶时需要绕过前方障碍物,但当迎面驶来的车辆接近障碍物时,应___________________________________________________________A、降低车速或停车让迎面驶来的车辆优先通行。b、提前提速。按喇叭示意迎面而来的车辆让路。d、迅速占领车道,并迫使迎面而来的车辆让路。正确答案:A67。关节受伤(扭伤、脱臼、骨折)的受伤人员,____A、受伤瞬间允许换位置。b、活动应避免。c、尽量复位。d、受伤时的姿势可以适当调整。正确答案:B68。机动车驾驶人发生交通事故的,处7年以上15年以下有期徒刑。a、重大事故B、重伤C、公私财产重大损失d、逃逸致人死亡正确答案:D69。雾天开车,要及时打开____。a、倒车灯B、近光灯C、远光灯D、防雾灯正确答案:D70。机动车所有人、管理人未办理下列保险的:A、机动车交通事故责任强制保险B、机动车车身保险C、机动车盗窃救助D、机动车第三者责任保险

正确答案:A71。如图所示,中间的黄色虚线表示______。a、车辆不准越线超车B、车辆不准左转C、车辆不准越线超车或左转D、车辆不准左转D.正确答案:C

72.图中的符号表示______。一、禁止车辆长期停放。b、禁止车辆临时或长期停放。c、禁止车辆临时停放。d、禁止机动车辆通行。正确答案:A

73.在将车辆驶出环形交叉路口之前,您应该打开______。a、左转向灯B、危险警告闪光灯C、右转向灯D、远光灯正确答案:C74。发动机舱常规检查保养项目为______A.发动机温度B、点火正时C、发动机机油、冷却液、制动液D、发动机是否异常。正确答案:C75。车辆停放在允许停放的路段时,应按_____停放。a、前进方向靠近道路中心B、前进方向靠近路边C、后退方向靠近道路中心D、后退方向靠近路边。正确答案:B76。当车辆在夜间通过照明条件较好的路段时,应使用____。a.防雾灯B、近光灯C、远光灯D、危险警告闪光灯正确答案:B77。如果车辆撞击的位置不在驾驶员一侧或冲击力较小,则不正确的方式是_____。a.握住方向盘B,向前蹬腿C,从一侧跳D,向后靠在座椅上。正确答案:C78。当正在行驶的车辆被其他车辆超越时,应_______________________________________________________________________________________________A,继续加速行驶。b、减速,靠右行驶。c、在路中心开车。d、加速让道。正确答案:B79。轮胎开裂或损坏驾驶易造成______A、车辆跑偏B、爆胎C、转向失控D、行驶阻力增大正确答案:B80。开车时遇到接听手机等注意力高度集中的行人时,应_______。a、靠近时按喇叭B、从一侧绕C加速,保持匀速行驶D、减速,按喇叭提醒正确答案:D81。机动车夜间在道路上抛锚或者发生交通事故,妨碍交通,难以移动的,开启______、示廓灯、尾灯。a、危险警告闪光灯B、远光灯C、近光灯D、防雾灯正确答案:A82。后轮胎爆胎时,驾驶员应保持冷静,_______________________________________A,迅速转动方向盘调整B,双手握住方向盘C,迅速反方向转动方向盘D,迅速采取制动措施。正确答案:B83。图中标志表示_____A、直行左转车道B、直行转弯车道C、分车道行驶车道D、直行右转车道正确答案:C

84.在道路、铁路平交路口有两个红灯交替闪烁或一个红灯亮时,_______________________________________________________________A、车辆可以通行B、车辆和行人禁止通行C、车辆可以通行但行人可以通行D、行人禁止通行但车辆可以通行。正确答案:B85。图中标志的含义是_____A、无人值守铁路道口B、禁止通行C、禁止通行道口D、有人看守铁路道口正确答案:A86。如果会车在道路一侧有障碍物,双方车辆应先行。a、无障碍方让对方b、残疾人方让对方c、慢的让快的d、快的让慢的。

正确答案:B87。当救护伤员的救护车在行驶中从本车道相反方向驶来时,应为______A,减速或停车让行B,占用其他车道C,加速变道避让D,继续在原车道行驶正确答案:A88。经登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,机动车所有人应当在报废期满前______。a、卖给废品收购站B、卖给机动车回收企业C、交给公安机关交通管理部门D、交给道路运输管理部门。正确答案:B89。检查发动机机油时,将汽车停放在平坦的地方,并在发动机上运行。a、熄火后立即B、怠速C、高速D、冷启动前或熄火后30分钟,正确答案:D90。被扣留机动车的驾驶人或者所有人、管理人在30日内不接受处理,在公安机关交通管理部门公告后3个月内仍拒不接受处理的,该机动车将被处理。a、可以依法拍卖B、可以强制报废C、可以强制拆解D、无权处置。

正确答案:A91。机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指示的交叉路口时,应当_______________________________________________________________________A、快速通过B、减速C、适当加速D、保持行驶速度正确答案:B92。机动车驾驶证的有效期分为_____年、10年和长期。a、1年b、2年c、5年d、6年正确答案:D93。图中符号的含义是_____。a、注意落石B、山区附近危险道路C、塌方D、陡坡。正确答案:A

94.图中交警的手势是_______信号。a.直走b.转弯c.停车d.发信号通知车辆靠边停车。

正确答案:A95。当你开车遇到过马路的学生时,你应该______。a、加速提前冲B、停车让道C、减速慢行D、连续鸣笛催促正确答案:B96。机动车驾驶人有酒后驾驶机动车违法行为的,记___分一次。a、2B、3C、6D、12

正确答案:D97。图中符号的含义是______。a、限制载重40吨b、道路标线c、限制最高时速40公里d、并解除限制车速。

正确答案:D98。车辆在狭窄的山路上行驶时,如果靠近山的一侧不让开,应该是______。a、走左边道路,小心驾驶通过B,提前减速选择安全地点避开C,保持正常车速行驶D、按喇叭催促其让路。正确答案:B99。红色方向表示信号灯箭头方向向上,禁止车辆______。a、左转B、右转C、直走D、掉头。正确答案:C100。开车遇到盲人,应该______。a、按喇叭给B让路,快速绕过C,开到D旁边,减速,避开正确答案:D。

百万购车补贴