缓解晕车的六大妙招

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

晕车是人体的一部分,和不晕车的人不一样,所以我晕车,我也晕车,但是坐多了会缓解!五一假期即将开始,亲朋好友开始结伴出游!玩起来很容易,但是对于晕车的人来说,坐公交车真的是一件痛苦的事情。那么可以做些什么来缓解晕车呢?让我们来看看。我为你整理了一些对付晕车的小窍门!

1.坐在前排,晕车伴着音乐

为什么坐在后排更容易晕车?这是因为坐在汽车后座不能保证视野开阔,眼睛无法确认自己是在动还是静止。这时耳朵里的平衡器正在适应运动,导致内耳和大脑的信息不同步,导致头晕。同时,后排座椅也是车内颠簸的位置,行车过程中的晃动无疑会加重头晕的症状。

2.开得好,开得顺。

从来没有感受过晕车痛苦的司机,不管为了速度和刺激而开车,真的可以每分钟都有光棍节的节奏。晕车的人最怕突然加速和突然刹车。每次汽车前后左右摇晃,他们都特别担心。因此,应特别注意启动、制动和转向的平稳性。

3.车内气味是学来的。

不仅人坐在车里会头晕,很多人严重到只要闻到汽油味就会头晕恶心。再加上车内有淡淡的甲醛气味,车内浑浊的空气空让车内晕车的人无处可逃。为了解决这个问题,边肖建议车主使用传统且安全的活性炭袋。活性炭会吸附空气体中的有机化合物,不会造成二次污染。

4.准备好急救包。

预防措施再完善,也难免会出现意外情况,所以要做好最坏的打算,时刻把应急药箱放在车内。箱子里一定要有一些物品:塑料袋、湿巾、纯净水,这样物品才能处理最尴尬的晕车事故——呕吐。

在这三样必需品的基础上,可以根据家人的实际情况,酌情准备晕车药、风油精、李子等东西。特别是,孩子应该尽量不要吃晕车药。不管是什么牌子,配方多安全,对于体质弱的孩子来说,总有损伤神经系统和肾脏的威胁,所以要避免。

百万购车补贴