计时学车好不好

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

现在有一个新的学开车的政策,就是按时间和收费学开车。许多学生非常喜欢这种方法。那么,这种学习驾驶的方式真的好吗?

计时收费是本次驾考改革意见的重要组成部分。我们可以看到定时收费的两个特点:一是价格透明,公布课时收费标准。比如现在的价格一般在80元/小时左右;第二,培训后付费。每次学习结束后,向驾校支付培训费用。

定时训练的优势在于先训练后收费。一方面可以保证学员的经济安全,减少其经济损失。另一方面可以帮助学员掌握交费的主动权,对遏制吃卡拿卡现象有很好的效果,起到机制的作用,减轻监管部门的压力。

那么问题来了,计时收费真的能省钱吗?

学会按小时开车,78小时缺一不可。不管你学得多快,你都必须完成这几个小时。这是交通部规定的,不能压缩。上课时间不可少,费用也不可少。还有我们都知道的规模效应。统一采购肯定比分散采购经济,时间费用属于分散采购,成本自然不会低于统一收费。这就像买白菜一样,买车和买车的价格肯定是不一样的。这两点也决定了一次性收费比计时收费更经济。

在现行的监管体制下,计时收费或多或少增加了学习驾驶的成本,或者说给驾校带来了更多的收益。

在这里,我建议大家不要过分追求按小时收费的学习方法。有时候需要更多的时间和金钱,一切都是根据自己的需要来做的。

百万购车补贴