驾考有什么新规

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾考新规盘点

1.实施驾驶员分类教育和培训。开展大型客货车专业培训,优化小型车驾驶员培训方式,满足人们个性化、差异化需求。

2、实行分时段培训分时段收费。学员可以自主预约训练时间、选择教练、选择付费方式。改变一次性提前收到全部培训费用的模式,实行培训时间收费,先培训后付费。

3.领航小汽车司机可以直接参加自学考试,可以用自己的车练习,不用去驾校学车。条件允许的情况下,对非营运小型汽车驾驶员进行驾驶员自学和直接测试。允许个人使用自带配备安全辅助工具的车辆,在具备安全驾驶经验等条件的随车人员指导下,按照指定路线和时间学习驾驶,直接报考。

4.测试中心分散到县。为方便群众就近参加考试,驾驶员考试业务将分散、延伸至县级。排长队的考生允许选择省内其他考场参加考试。

5.实现独立应用。提供互联网、电话、窗口等方式申请考试。考生可自行选择考试时间、考试地点和缴费方式。不用排队考试,建设更多的社会考场,彻底解决长期存在的学车名额不足的问题。

6.完善驾驶员体检年龄制度。将每年体检的起始年龄从60岁调整到70岁。7.异地实施驾驶证申领和审验。放开异地申请大中型面包车驾驶证的限制。如果你丢了驾照,你不会害怕。如果你告别了辗转全国,你可以取而代之。如果你失去了驾照,你就不用回到原来的地方了。可以在全国各地换领驾驶证,参加驾驶证核验,提交体检证明。

8.允许重新申请驾驶证直接考试。有驾驶经验的人,比如驾照被注销,符合条件的可以不学习直接报考。

9.逐步放宽残疾人驾驶条件。放宽单眼视障群体和上肢残疾人适时申领小型汽车驾驶证的条件。

10.提供一次性预约和连续检查。我国将逐步实行场馆驾驶和道路驾驶技能考试一次性预约、连续考试的政策,减少考生往返次数,考生不再断腿。而且,司机不用担心不熟悉考点,考前可以免费观看。

11.提高驾照的国际认可度。推动与其他国际和地区国家互认换领驾驶证,逐步扩大互认换领驾驶证范围,满足公民出国驾驶需求。

百万购车补贴