为什么30岁之后不宜转行?

徐州良哥情感导师
1、学习能力下降
发现一份工作不合适之后,就应该要尽早转行,重新给自己做定位,不要等到三十岁或者是更后。人的大脑和各方面的能力,从二十二岁开始就已经下降,无法同以前学生时代的灵敏相比。要是30之后再考虑转行,重新学习将是一个巨大的压力。

2、适应性已经不够
人的适应能力会随着年龄变弱,就算心里面有时候很努力,终究也很难做好。人对于环境都有适应性,年轻的时候对生活环境适应力更强,也便于更好地开展工作。但是三十岁之后,人的各方面能力都随着年龄下降,思想也开始变得更加稳定,任何改变对自己都是一个挑战。 转行的最佳时间,是在毕业后两年,而不是在后面的时间,尤其是三十岁的年纪,转行就会很困难,重视人才测评,重视职业规划。

3、需从头再来一次
转行不是不可以,而是要有自己的规划,尽量不要在三十岁之后去转行。每做一件工作,都是经验的积累,如果没有将这份经验用到后面,也就是浪费了大好的年华。一旦在三十岁转行,之前五六年的积累恐怕就没啥作用了,从事新的行业,那么所有的经验都要从头再来,不是每个人都能承受这种后果。由此可见职业测试和职业规划是何等重要。

转行的最佳时机,是在毕业后两年,倘若三十岁才想到要换行业,就会让生活变得很糟糕,一定要尽力避免这个情况。