怎样才能让毛孔缩小

有效的!!!!愁死了····... 有效的!!!!愁死了···· 展开
薇一直在你身旁9W

毛孔粗大的原因妹子们还不知道吧?如何才能有效的缩小毛孔?

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

使毛孔缩小的有效方法:
1、选不具稠度的角质分解产品
定期使用含角质分解酶的产品,才能确保纵向浸润毛孔口的效果,让毛孔得到收缩,目前市场上含有角质分解酶的产品,主要是以清洁类为主,比如说洗面乳、洗颜粉等,还有就是敷脸后洗净的保养类产品,以化妆水、精华等居多。

2、彻底清洁+去角质
女生都喜欢化妆,但是在卸妆的时候记住一定要彻底清洁彩妆,这样才能够排除油脂及污垢,连毛孔深处都得以干净清爽,达到彻底洁净的效果,而且一个星期还要做一次具有深层效果和紧肤效果的面膜,再吸收多余脸部油脂的同时,同时起到收敛毛孔的作用,达到最佳的护肤效果。

3、敷面膜收毛孔
女人一定要有敷面膜的习惯,很多面膜带有清洁功能,能够深层清洁肌肤,并且减少黑头粉刺的形成。只有带出这些毛孔深处的脏东西,才能让毛孔得到更加的收敛,可以用含有水杨酸或者金缕梅等成分的化妆水轻拍肌肤收敛。

4、保冷剂
保冷剂是用来维持饮料温度的东西,对于收缩毛孔有很大帮助,无论什么时候,从事户外活动都可以带着保冷剂,当外面温度高时,可以用小毛巾包上冰冰的保冷剂,轻敷在脸
上,既能降温又能防止毛孔粗大扩张问题。

5、柠檬蛋清缩孔面膜
准备材料:鸡蛋1个,柠檬汁约10毫升。
做法:将鸡蛋去壳,把蛋清分离出来,然后再蛋清中加入柠檬汁,充分搅拌均匀即可。
使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟。敷面时,最好不要有大的表情,以免产生皱纹。之后用温水冲洗干净,每周1-3次。
此款面膜能有效收缩毛孔,增加肌肤的弹性,使脸部的肌肤更加紧实、嫩白。

6、多做清洁面膜、蒸脸疏通毛孔
春夏肌肤的皮脂腺油库分泌异常旺盛,长期如果不彻底清洁的话,是很容易造成肌肤毛孔堵塞的,所以一定要每周适当的给肌肤做蒸脸+清洁面膜,这样才能疏通毛孔,清理肌肤中的油脂,让毛孔维持自然干净的状态,这样毛孔也就自然不会粗大了。