35岁算青年还是中年人?

生活老师玲儿

35岁不是中年人,属于青年人。

如果单从年龄上看,联合国将15—24岁的人界定为青年,世界卫生组织将18—44岁的人界定为青年,联合国教科文组织将16—34岁的人界定为青年,我国国家统计局将15—34岁的人界定为青年,中国共青团组织则将15—28岁的人界定为青年,中国青年联合会将18—40岁的人界定为青年。

扩展资料

青年一词的含义在全世界不同的社会中是不同的,而青年的定义随着政治经济和社会文化环境的变幻一直在变化。

联合国于1985年首次将青年定为15至24岁之间的人,而又无损于会员国的其它定义。根据世界卫生组织确定的新的年龄分段,青年的年龄上限提高到44岁。

尽管不同的社会、不同的组织依据不同的标准对“青年人”的认定范围略有偏差,但大致都集中在15—40岁这样一个年龄范围之内。“青年人”除了年龄因素之外,更须具备年龄之外的特点:富于朝气,富有梦想,勇于创新,善于发现,勤于思考,敏于行动,敢于挑战,勇于担当,富有牺牲精神……而且这些年龄之外的特征应当成为鉴定一个人是否“年轻”的更重要的标尺。