笔记本电脑不能进入操作系统说硬盘坏了怎么回事 40

操作系统是安装在硬盘上的,如果硬盘损坏,当然无法进入操作系统。

1,先进BIOS,看硬盘是否能识别,如果不能识别,硬盘肯定坏了。
2,用PE系统盘引导进入PE,检查硬盘是否能读写,如果无法读写,打不开,无法格式化等,硬盘也坏了,需要更换。
3,如果能格式化,硬盘格式化后,重新安装系统即可。
wzl5518369
知道合伙人交通运输行家
火车票团长

w首先看看你的黑屏状态下,显示的什么错误码?或显示的错误信息。

不能进入系统的原因有很多种,你先把错误情况发过来,然后再说解决方案。

如果是硬盘坏了,要确认是启动道坏了,还是全坏了,还是逻辑盘坏了等

有问题再留言。
百度网友0ea63aa
重装即可。硬件坏的概率不高的。硬盘在坏之前通常有咔哒咔哒的声音,后者有猛力撞击等情况。
百度网友d5e8f2ee73
硬盘有坏道了 用软件修复一下实施
匿名用户
引导区坏了吧