慢性肾病的病因是什么?

看具体4g

慢性肾脏病是指肾脏受到病理性受损,无法正常过滤血液、体液等系列的疾病。慢性肾炎、糖尿病、高血压是最常见的引起慢性肾脏病的高危因素。
慢性肾病的病因是什么?
慢性肾病一般是肾小球肾炎、肾盂肾炎、肾结石等原因引起。
1、肾小球肾炎:肾小球肾炎是指由于感染、疾病等原因引起的肾小球滤过功能损害。以血尿、蛋白尿、水肿和高血压为主要表现的疾病。肾小球肾炎在中国通常分为急性、急性和慢性,每种类型的预后也不同。
2、肾盂肾炎:肾盂肾炎是指肾盂和肾实质的炎症,属于上尿路感染的一种。多由细菌感染引起,常伴有下尿路炎症。根据临床病程和症状,肾盂肾炎可分为急性期和慢性期。慢性肾盂肾炎是慢性肾功能不全的重要原因。大多数轻度疾病患者在积极治疗后可以治愈,不会留下后遗症。
3、肾结石:肾结石是指从尿液中分离并沉积在肾脏中的结晶物质,属于上尿路结石。该疾病可能与代谢异常、生活方式等因素有关。患者的主要临床症状为腰痛和血尿。根据患者的实际情况,采取相应的个性化治疗。有些患者可能只需多喝水就能自行排石,但有些患者需要采取多种方法进行综合治疗。