你会选择单身一辈子吗?

湖北的一条小鱼

我为什么不愿意结婚,我的情况是这样。
一,失败多了,没热情了
要说不想结婚,那是假的。看着别人成双成对的,还是有些羡慕,也希望有个人一起。
以前相亲,每次都会认真对待,加女生微信,拼命找话题聊,请吃饭约看电影。
当每次投入大量的时间和精力进去,结果都失败,现在都开始怀疑自己时候还能结婚。
失败的多了,开始害怕。现在一说安排相亲,已经没有以前那种期待了,更多的是害怕再次失败。
于是,基本加完微信,发了一句你好,不知道聊什么了,也不想聊了。
现在更多时间只想赚钱,其他已经没什么兴趣了。
二,内心的自卑
曾经刚毕业的时候,拿着2千的工资,也总觉得十万八万都是小钱。
如今年龄大了,被现实摩擦的没脾气了,没了曾经的豪言壮志,眼里也不再有光。每天看着那么点可怜的工资,感觉养活自己都困难,哪里有勇气去结婚。
现在即使遇到喜欢的女生,也不敢大胆去追求,一怕被拒绝,二怕自己没能力承担家庭责任。
还是单身省钱,啃个馒头,吃碗泡面,一天就可以过去。
感觉自己一事无成,收入不高,没房没车,不仅别人嫌弃,自己都讨厌。
三,习惯单身生活
这么多年的单身,早就习惯了一个人的生活。每天除了上班,基本就宅家里,平时不爱说话,也不喜欢和别人交流。自己一个人安安静静的挺好。
一旦结婚,每天面对的就是女方叨叨叨的说个不停,有时候想想这种生活就好可怕。
习惯了单身的生活,很难适应跟别人相处,也不知道如何跟女生相处。连交流沟通都困难,更不要说甜言蜜语的哄女生开心。
对于我这种内向的性格。追女生比考试困难多了。
大概率这种老实人不会有人要的,这种人很无趣,不是女生喜欢的类型,所以,自己一个人也挺好的
0俊容笑风情0

可能会,也可能不会,但我希望不会,我的态度是:仍然相信爱情,但已不再期待。我觉得,人生除了爱情、婚姻和生育,肯定还有很多其它同样值得追求的事情,肯定还有其它能够定义我们人生价值的事情。
大众的生活方式虽然可以基本保证你不被当作“不正常”看待,或者说可以让你不至于有被排斥被非议的感觉,但未必就一定适合你。与其随大流地当个“正常人”,不如追随自己的心声,勇敢地活出自我。总之,三个人有三个人的负担、两个人有两个人的烦恼、一个人有一个人的精彩。
对于姑娘的感情经历和未来,我不愿妄加揣测。但是,年纪轻轻不要搞什么“一辈子”,搞得自己见惯了风雨沧桑似的,弄得我们这些“年纪大”都不好意思张嘴了。往后的路还长着呢,会发生什么谁也说不清楚。好好活着,就能见证奇迹!
每个人的境遇不同,经历就会不同,时间顺序也没有相同的吧, life is a journey! 很多时候你的那位出现会比较随机,那你现在能做什么呢?调整好心态,自己变强大,做一个内心强大的人!
不过别怕,都说绝大多数了,还有小概率的,所以你要考虑的是这小部分的人是什么人和自己应该做些什么吧。他们如何是你改变不了的,那就只能改变你自己了。让自己更优秀,优秀到什么程度?绝大部分人没你优秀。
所以开心点,沉寂在伤感中是毫无作用的,失去了些什么,我们总得从其他方面增加自己的价值。至于孩子,科技是有可能帮你的,但你得为此而准备,去做顶尖的人吧,往往当我们无法达成愿望时,谁能确定没有意想不到的惊喜出现呢?