我说话结巴怎么办?怎样才能改正啊?

活宝学徒
很多时候可能是个人原因,要多说话即使自己结巴,也不要管其他人怎么看,关键你要克服自己,战胜自己的心理障碍,多多说话吧多跟人吵架 ,不要害怕多说多想多表达出来
匿名用户

首先不要有心理负担,多跟人交流,不要害怕结巴,练习口不吃训练系统,只要你能坚持练习,磕巴一定就能改掉的,相信自己

edward_wuyi
我觉得首先要调整自己心态,坚信自己和别人是一样的;其次,可以先尝试慢一点发声,也就是每说一个字拖音特意的加长些;最后,要找些普通话教材,坚持跟着读。这样应该会有所帮助。
niyaae
看过一篇文章,好像是讲说,梅兰芳小时候也是结巴,但是他每天含着小石头块练习唱戏,结果成功了。其实你只要正视自己,每天努力练习说话,一步一步来,不要紧张,不要自卑,总有一天会纠正过来的。
100w

你平时一定要注意,每次说话前先在心里相好要说什么,而且要尽量简洁,这样是很麻烦,不过你一定要坚持,漫漫的练习一些朗诵,看一些好文章给别人复述……
再平时多练习说话,而且要漫漫的来,坚持下去,一定可以克服的!!
加油!!祝你成功!!