驾校学车报名需要注意哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1.如何选择驾校报名驾驶?

答:学生可以参照其信用等级选择驾校。驾校的信用等级是其服务水平、培训质量和市场口碑的综合反映。一所声誉较高的驾校可以为学生提供更好的培训环境。

2.学生在驾校总部或报名点报名需要注意什么?

答:学生进入报名点时,自然要多注意这个报名点或报名堂能直观反映给自己的信息。一个管理水平高、师资力量好、市场口碑好的驾校,会向学生展示自己的信息,比如公示的营业执照、教练信息、教练车信息、教练场信息等等。学员报名缴费时,驾校工作人员会主动与学员签订《驾驶培训合同》,告知学员合同中的重要条款,当然还会提供正式票据。

如果学员在报名点报名时无法通过驾校公示的内容直观了解驾校的基本信息,也不与学员签订正式的“驾培合同”或提供正式票据,此时学员应慎重选择。3.学生报名时需要向驾校咨询哪些相关问题?

答:学员报名时需要向驾校咨询的相关问题包括:费用、培训期限、预约方式、培训方式、教练选择、培训地点、退学退费相关规定、可能产生的额外费用等。

4.报名的时候学费是多少?

注册学费由两部分组成。第一部分是驾校收取的培训学员驾驶知识和技能的培训费。第二部分是由驾校代公安车辆管理部门收取的考试费和驾驶证费。

5.学员在与驾校签订《驾驶培训合同》时应注意什么?

答:建议学生在与驾校签订合同时,仔细浏览合同条款,尤其是驾校填写的补充条款,以确定双方的权利义务是否平等、正确。

比如合同中关于培训费、代理费、培训期限的约定是否合理,其次申请退学时退费的相关条款是否合理、公平、公正。这些是学生应该关注的术语。

百万购车补贴